Бeлk, открываеш картинку с маской, "выделяешь", "копируешь", а потом открыв изображение на панели слоёв в низу выбираешь "добавить маску" , и вставляешь (Ctrl+v), групируешь в "новый смарт-объект", и "растрируешь". и вуаля
Wesd36O, уже все сделал. Добавил альфа канал, вставил в него маску, нажал самую левую кнопку в нижнем ряду в панели каналов (не помню как называется), скопировал, создал новый документ, вставил. Теперь другой вопрос: у меня 150 подобных пар картинок. Как все это автоматизировать? Создавал новую операцию, туда записывал все действия, но при попытке выполнения фотошоп открывает только пару которую я приводил ему в пример.
Такой вот возник вопрос. 1слой-прозрачный фон. 2слой-прямоугольник. Как внутри него вырезать к примеру сердечко,и убрать его,чтоб осталась прозрачная дыра в форме сердца? Чёт я не то делаю,не получается
Cвифт, ну ты сердце там нарисуй на новом слое,нажми Ctrl и кликни на слой с сердечком,появится выделение вокруг сердечка и нажимай Delete, вуаля-дырка в виде сердца:-D
torino.cs, есть несколько способов: лично у меня в CS 3, в инструментах есть пункт убрать красные глаза,есть плагины и т.д,а вот ещё как можно сделать www.demiart.ru/tutorials/redeye.shtml
22 мая 2008 в 14:33