Жонас: "С Челси мы должны сыграть с такой же энергией" Нападающий "Валенсии" Жонас, в игре с "Генком" забивший гол и сделавший три голевые передачи, отметил, что с такой формой его команде необходимо решать задачу по выходу из группы. "Мне очень хотелось наконец провести такой матч - забить, отдать несколько результативных передач. Именно голы и пасы характеризуют меня как футболиста. Сейчас нам нужно обыгрывать "Челси", который я считаю великим клубом. Необходимо любой ценой избежать поражения или нулевой ничьей. Мы набрали потрясающую форму, и в решающем декабрьском матче должны сыграть с такой же энергией, дабы решить свою задачу по выходу из группы", - сказал Жонас.
"Валенсия" стала первой испанской командой, выигравшей с разницей в 7 мячей в ЛЧ Победив бельгийский "Генк" со счётом 7:0, испанская "Валенсия" стала первой командой из своей страны, которой удалось выиграть в матче Лиги чемпионов при новой системе с разницей в семь мячей. Команда Унаи Эмери повторила результат "Арсенала", который в 2007 году с тем же счётом нокаутировал "Славию", "Ювентуса", победившего "Олимпиакос" в 2003 году, и "Марселя", который в ноябре прошлого года разгромил "Жилину". Однако самой крупной разницей с 1992 года является восемь мячей — 6 ноября 2007 года "Ливерпуль" уничтожил "Бешикташ" со счётом 8:0. Отметим, что это не первое статистическое достижение "Валенсии" в этом розыгрыше. Ранее бразилец Жонас отметился одним из самых быстрых голов в истории турнира.
Заявка на матч с "Райо Вальекано" Эмери назвал 19 игроков, которые имеют право попасть на матч с "Райо Вальекано". Но поедут на Тереза ривера только 18 игроков "Валеснии" (один будет должен покинуть этот список перед игрой по решению тренера). Пропустит этот матч центральный защитник "летучих мышей" Руис из-за полученной травмы. Сейчас "мистер" ищет ему достойную бесспороную замену, тот, кто сможет доставить партнёрство Рами. На пресс-конференции Унай Эмери заявил, что полностью доверяет Деальберту, хотя не исключено и то, что может выйти на поле Топал. Стоит напомнить что турецкий опроник уже выступал когда-то в роли центрального защитника.:strela:
24 ноя 2011 в 04:06