Вчера на сайте официального фан-клуба Металлиста вице-губернатор области С. Стороженко дал некоторые разъяснения по поводу ситуации с ОСК "Металлист". Привожку текст:
"Давайте вместе восстановим картину, кто будет сомневаться могу выложить фото. Футбольное поле ОСК "Металлист" было приготовлено Алексеем Межировым к матчам молодежных сборных и особенно к матчу с Евертоном в прекрасном состоянии. Это не только моя оценка - это слова Маркевича, футболистов, сотрудников клуба. Несмотря на интенсивную эксплуатацию двумя командами, плюс предматчевые...
...тренировки гостей, поле продержалосб до конца ноября 2007 г. в довольно приличном состоянии. Что произошло далее. В декабре контракт Межирова и ОСК истек. Директор стадиона предложил Алексею подготовить новый контракт, на что последний резонно подумал, что контракт предлагает работодатель. В результате, как Вы справедливо пишите:"Просто некомпетентность и головотяпство.", контракт заключен не был и весь декабрь полем никто не занимался.
В 20-х числах декабря 2007 г. приехав на стадион я увидел, что поле бесхозное и порекомендовал директору ОСК включить подогрев и накрыть поле своевременно купленной пленкой. Директор подтвердил, что рекомендация будет выполнена. По словам МБМ он также предлагал включить полдогрев как можно раньше и по времени наши рекомендлации совпали. Фактичеки подогрев был включен только 20 января 2008 г., а поле таки не было накрыто...
В результате на поле образовалась корка льда, под которой погиб и газон, и, что самое страшное, его корневая система. Кто виноват? Полная вина службы главного инженера ОСК г-на Дермилева, который по моему мнению, просто вредит делу. Что делать? Сейчас делается все необходимое, но все это запоздалая реакция , в связи с чем я вынужден был пойти на крайние меры. Сегодня, как вы знаете, я своим распоряжением эксплуатацию поля запретил.
На какое время закрыт стадио и не будет эксплуатироваться поле, сейчас ответить сложно. Все зависист о прорастания травы, обработанной специальным биологически активным материалом, которым помогло ДК и рационального использования техники, которой помог ШД."
26 мар 2008 в 13:07