Да и прогу на jаwe где то встречал для дешевых звонков звонки идут помоему через какой то сервер там кодируются ну и через инет идут . . .не вникал потому как есть ip да и не знаю насколько она стабильно работает
и в завершении наши опсосы ни за что на халяву не отдадут такой лакомый кусочек как наши звонки все ж тогда через сеть полезут кто ж счета будет им пополнять
AHTИKИЛЛEP!,1. Не знаю, кто тебе чего говорил, но на телефонах Nokia интернет-gprs настраивается=)) 2. Услуга РТТ работает в северо-западном отделении Мегафона, как здесь правильно сказали, но только через точку доступа wap! С какой скоростью улетают деньги, можешь сам прикинуть:-) 3. И связь симплексная, т.е наговорил - отправил, получил ответ - прослушал. Общаться таким методом, кроме дороговизны, крайне неудобно.
Alexbur, да интернет gprs работает это точно потому что сам прямо сейчас юзаю по инету без каких либо проблем:-) все предельно просто и очень дешево особенно когда подключена услуга мега дата
Недавно звонил своему оператору она посмотрела и сообщила мне интересную мне новость- в Новосибирске есть едж и покрытие его практически по всему городу , а скорость составляет не многим не малым около 150 кб/с уже продвижение. А так как мегафон в Новосибе появился одним из последних в городах России, то я думаю едж должен быть везде да и с настройками не нужно голову греть они такие же как и обычного интернета
Очередной плюс- когда абонент выходит из зоны покрытия едж он автоматически переводится на обычный интернет не происходит выбрасывания. По поводу РТТ посмотрел настройки там одно из основных настроек которые будут влиять на работу это домен который я не знаю где взять, правда оператору не звонил вряд ли они знают что это такое так как ни кто скорее всего у нас услугой РТТ не пользовался, думаю узнаю домен и большая часть вопроса будет решена
Shuva, по поводу альтернатив этих с карточками я против ни когда их не уважал и не буду уважать к тому же я больше доверяю интернету мне кажется РТТ по удачнее будет чем звонки через карточку ip. Единственно эта заморочка пока будет надоедать по настройке РТТ, потом думаю не мало кого кто будет ею пользоваться. Время покажет
Alexbur, по поводу вапа-год назад чтоли у нас говорили что вап это сила до того как цены подскачили до сумасшедших размеров чуть ли не 400 рублей за 1 мб это смешно. Стали искать выход и через некоторое время он появился интернет жпрс который был так же давно. Почему то мне кажется что и РТТ может работать не только через вап, через едж-вполне вероятно. А то что он работает в симплексном режиме тоже врядли, не зря же там существуют контакты. Хотя все может быть
Как говорили ранее РТТ работает при поддержке едж, да и скорость вапа очень мала. Это очевидно. Вопрос возникает дале кто , вернее у кого есть настройки РТТ. Вопрос с сетью практически решен вот только... Подскажите не просвещенному что такое домен?
Только что у нас в форуме в разделе нокия увидел сообщение, что услугой РТТ уже пользуются Вот нужно только подробнее узнать о его настройках думаю в разных регионах они либо не будут отличаться либо будут не значительные изменения
Антикиллер, я сам из Новосибирска, оператор мтс пользуюсь еджи около года. По поводу ртт, был недавно в москве, на себе ощутил что это такое. Прикол в том что тело превращается в рацию, не плохо было бы, что бы у нас эту услугу также предоставляли. Удобно будет использовать на отдыхе на рыбалке и т.д. Скорость зависит от нагрузки на базу. Когда я использовал ртт, задержка была 1-2 секунду. Вообщем будем надеяться что у нас она так же будет.
12 апр 2007 в 18:18