Firefox 12.0 Изменения в последней версии: — Переработано оформление элементов управления воспроизведением видео и аудио контента средствами HTML5, в том числе и в полноэкранном режиме; — В атрибуте "title" реализована поддержка вставки разрывов строк, что позволит обеспечить минимальное форматирование текста, выводимого через title-подсказки; Поддержка центрирования результатов поиска на текущей странице; — Автоматическая загрузка файлов через вставку адреса из буфера обмена в окне менеджера загрузок; — Для платформы Windows проведена работа по упрощению установки обновлений. Для Windows Vista и Windows 7 диалог User Access Control (UAC) о предоставлении прав на выполнение операции теперь будет выводится только один раз, а не при каждом обновлении; — Поддержка CSS-свойства column-fill, применяемого ко всем многоколоночным элементам и позволяющего управлять размещением контента по столбцам. Например, значение "balance" указывает равномерное распределение контента для обеспечения единой высоты всех столбцов. Значение "auto" указывает на последовательное заполнение, при котором столбцы заполняются в зависимости от контента;
— Поддержка CSS-свойства text-align-last, описывающего метод выравнивания последней строки в блоке текста или строки перед принудительным разрывом строки; — Экспериментальная поддержка объектов Map и Set, определённых в спецификации ECMAScript 6; — 85 улучшений добавлено в интегрированные в браузер инструменты для web-разработчиков, такие как Web-консоль, JavaScript-редактор Scratchpad, редактор CSS, инспектор страниц, инспектор стилей, просмотрщик HTML-кода и система трёхмерного инспектирования. Среди интересных изменений: - В режиме просмотра кода страницы добавлено отображение номеров строк; - После запуска web-консоли ранее накопленные ошибки и сообщения будут отображены с учётом лимита на размер очереди сообщений; - В редакторе Scratchpad добавлена поддержка поиска по маске (ctrl-F) и перехода на заданный номер строки (ctrl-J); - В редакторе стилей добавлена поддержка переводов элементов интерфейса; - Редактор стилей сразу добавляет закрывающуюся кривую скобку для новых правил, чтобы избежать нарушения работы идущих следом правил; - В режиме 3D-инспектирования появилась возможность скрытия определённых узлов DOM; - При изменении страницы в инспекторе страниц теперь обновляется текущая подсвеченная позиция. dm-download02.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/12.0/win32/ru/Firefox%20Setup%2012.0.exe
Тааак-с.. до 12 обновилась лиса. Первое что заметила, что одно из любимейших дополнений, а именно Fireshot, еще не подогнался за лисой. А второе.. Не могу понять, может это у меня конфликт плагинов какой либо или что. Подскажите кто нибудь, у вас так же? Не могу перетащить вкладку на панель закладок, как было ранее. То есть только через стандартное добавление закладки действует, а мне такое не подходит. Плюс ВООБЩЕ не могу перетаскивать теперь закладки туда сюда по расположению. Предполагаю что глюк только у меня. Или же всё таки это лиса убрала такую фичу?
21 апр 2012 в 18:29
Изменения в последней версии:
— Переработано оформление элементов управления воспроизведением видео и аудио контента средствами HTML5, в том числе и в полноэкранном режиме;
— В атрибуте "title" реализована поддержка вставки разрывов строк, что позволит обеспечить минимальное форматирование текста, выводимого через title-подсказки;
Поддержка центрирования результатов поиска на текущей странице;
— Автоматическая загрузка файлов через вставку адреса из буфера обмена в окне менеджера загрузок;
— Для платформы Windows проведена работа по упрощению установки обновлений. Для Windows Vista и Windows 7 диалог User Access Control (UAC) о предоставлении прав на выполнение операции теперь будет выводится только один раз, а не при каждом обновлении;
— Поддержка CSS-свойства column-fill, применяемого ко всем многоколоночным элементам и позволяющего управлять размещением контента по столбцам. Например, значение "balance" указывает равномерное распределение контента для обеспечения единой высоты всех столбцов. Значение "auto" указывает на последовательное заполнение, при котором столбцы заполняются в зависимости от контента;