«Бавария» повторила рекорд дортмундской «Боруссии», стартовав в бундеслиге с семи побед подряд «Бавария», обыграв «Хоффенхайм» (2:0) в матче 7-го тура чемпионата Германии, повторила рекорд лиги по количеству побед на старте турнира.
Ранее по семь раз в начале сезона побеждала только дортмундская «Боруссия», которой это удавалось трижды – в сезонах 1995/96, 2001/02 и 2010/11.
Мюнхенцы на старте нынешнего чемпионата обыграли «Гройтер» (3:0), «Штутгарт» (6:1), «Майнц» (3:1), «Шальке» (2:0), «Вольфсбург» (3:0), «Вердер» (2:0) и «Хоффенхайм» (2:0).
Защитник "Малаги" Мартин Демикелис рассыпался в похвалах в адрес мюнхенской "Баварии", сообщает немецкая пресса. Напомним, аргентинский футболист в своё время защищал цвета немецкого гранда, но покинул его, поскольку хотел иметь большую игровую практику. "Старт у "Баварии" в нынешнем сезоне получился просто фантастическим. Но они способны развить успех дальше. Считаю, что "Бавария" и "Барселона" показывают лучший футбол в Европе. По качеству своей игры и зрелищности "Бавария" превосходит "Реал". Конечно, "Реал" имеет очень сильных игроков, способных побеждать в каждом матче с крупным счётом, однако философия игры "Баварии" мне нравится больше", — заявил Демикелис
Игрок мюнхенской команды сейчас не готов рассматривать возможность перехода в другой клуб. В нынешнем сезоне 23-летний Томас Мюллер забил четыре гола в шести матчах, продолжая привлекать к себе внимание зарубежных клубов. Однако у футболиста контракт с Баварией до 2015 года, и пока Томас не готов рассматривать другие варианты. "Я сосредоточен на текущем сезоне и не имею никакого желания менять команду. У меня и в Баварии все хорошо. Однако это не значит, что в будущем я не стану рассматривать предложения из других стран. Я отлично знаю свой уровень и статус" - заявил Мюллер.
На вопрос о том, когда Арьен Роббен сможет вернуться в игру, по- прежнему нет ответа. Голландец получил травму в конце сентябре в матче с "Вольфсбургом", и с тех пор его возвращение ожидалось в каждом последующем поединке, но в итоге постоянно откладывалось. Роббен, как следствие, не поехал в сборную Голландии, оставшись в Германии, чтобы пройти полный курс реабилитации. Врачи надеялись, что футболист за время двухнедельного перерыва полностью восстановится и сможет сыграть в игре 8-го тура Бундеслиги с "Фортуны". Однако все пока идет не по плану. "Все, к сожалению, не так, как должно быть, - отметил сам Роббен. - Сложно сказать, когда я вернусь. Мы пробуем разные способы. Но точно, что это не серьезная травма".
Президент "Ганновера-96" Мартин Кинд сделал в интервью немецким СМИ заявление, которое может вызвать новые обсуждения относительно будущего главного тренера команды Мирко Сломки. Немецкая пресса уже неоднократно сообщала о слухах о том, что Сломка может по окончании нынешнего сезона возглавить мюнхенскую "Баварию". Предположения основываются на том, что заканчивается контракт главного тренера мюнхенцев Юппа Хайнкеса. "Если "Бавария" действительно хочет видеть Сломку у руля команды, то я поеду к нему с шампанским и поздравлю", — заявил Кинд. Напомним, сам Сломка, комментируя эти слухи, заявил, что предложения от "Баварии" не получал.
Это был бы отличный выбор. ИМХО, великолепный тренер.
Наставник мюнхенской Баварии Юпп Хайнкес назвал разгром его командой Фортуны "лучшим спектаклем сезона". "Я очень рад итоговым результатом матча. Мы демонстрировали футбол наивысшего качества с первой и до последней минуты", - говорит Хайнкес. "Очень важно и то, что наша оборона сыграла сверхнадежно, ничего не позволив сопернику в атаке". "Честно, говоря, это была наша лучшая игра в этом сезоне. Мы показали настоящий спектакль. Каждый игрок подстраховывал другого, если тот ошибался. А празднование гола Рафиньей лишь отображает великолепную атмосферу в нашей команде".
6 окт 2012 в 16:19
«Бавария», обыграв «Хоффенхайм» (2:0) в матче 7-го тура чемпионата Германии, повторила рекорд лиги по количеству побед на старте турнира.
Ранее по семь раз в начале сезона побеждала только дортмундская «Боруссия», которой это удавалось трижды – в сезонах 1995/96, 2001/02 и 2010/11.
Мюнхенцы на старте нынешнего чемпионата обыграли «Гройтер» (3:0), «Штутгарт» (6:1), «Майнц» (3:1), «Шальке» (2:0), «Вольфсбург» (3:0), «Вердер» (2:0) и «Хоффенхайм» (2:0).