Болельщики Баварии поддержали Тимощука Эпизод на тренировке клуба стал показательным для фанатов Эпизод со стычкой на тренировке мюнхенской "Баварии" между двумя полузащитниками команды — Марком ван Боммелем и украинцем Анатолием Тимощуком, достаточно живо обсуждается и на форуме официального сайта немецкого клуба. Большинство болельщиков, высказавшихся по этому поводу, считают, что это обычный эпизод тренировочного процесса. Но есть и такие, кто осуждает ван Боммеля. Дан: "Теперь всем нам нужно постараться, чтобы ван Боммель не напал на Роббена". Томас: "Главное — болеть за любимую команду. Если бы меня спросили, кого бы я выбрал из них двоих, то я бы отдал свой голос за Тимоху". Самрин: "Марк, что-ты делаешь? Это же твой товарищ, который сможет заменить тебя на поле в случае травмы, а не игрок Дортмунда или Майнца! Хочу чтобы они вдвоем остались в команде"
Брафхайд может перейти в "Лацио" Защитник мюнхенской "Баварии" Эдсон Брафхайд может продолжить карьеру в итальянской Серии А. На 27-летнего футболиста претендует римский "Лацио", желающий укрепить место левого защитника и подыскивающий исполнителя на эту позицию. Брафхайд перешел в "Баварию" летом 2009 года из "Твенте", но так и не сумел закрепиться в составе мюнхенской команды. Вторую половину минувшего сезона голландец провел в аренде в "Селтике", в текущем чемпионате Германии появлялся на поле всего три раза.
Беккенбауэр покинул исполком ФИФА Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр больше не является членом исполнительного комитета ФИФА. Такое решение принял он сам, сообщив об этом президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и главе немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигеру. В интервью немецкому изданию Bild Кайзер Франц объяснил свое решение. "Я принял окончательное решение, не подлежащее обсуждению. Я уже давно думал об этом. Видите ли, я хочу больше времени проводить со своей семьей. Если бы я решил остаться в ФИФА еще четыре года, то мне исполнилось бы к тому времени 70, моему сыну Жоэлю 14, а моей дочери Франческе – 11. И я хочу видеть, как растут мои дети. Не хочу вновь пропустить этот период, как это произошло в случае с моими детьми от первого брака", - заявил Беккенбауэр.
Abendzeitung: в "Баварии" вновь задумались о покупке Джеко Руководство и тренерский штаб мюнхенской "Баварии" попытаются во время зимнего трансферного окна задействовать в составе команды нападающего "Вольфсбурга" Эдина Джеко, сообщает Abendzeitung. Согласно информации источника, это объясняется тем, что Ивица Олич, по всей видимости, не сможет помочь немецкому гранду в этом сезоне, а с Мирославом Клозе тренеры сами не хотят продлевать соглашение. Напомним, что перед стартом нынешнего сезона имя боснийца не раз упоминалось в связи с переходом в "Баварию", однако наставник команды Луи ван Галь тогда заявил, что не заинтересован в его услугах.
Гомес: когда-нибудь слабые места "Боруссии" выявятся Форвард мюнхенской "Баварии" Марио Гомес поделился мнением о положении, в котором оказалась его команда, сообщает Abendzeitung. Высказался Гомес и о лидере бундеслиги – дортмундской "Боруссии". "Думаю, что „Бавария“ всегда и вне зависимости от обстоятельств пользуется большим уважением. „Боруссия“ лидирует, однако никто не думает о том, на сколько очков она опережает команду, идущую на втором месте. Все принимают во внимание разницу очков дортмундцев с „Баварией“. Кроме того, замечу, что у „Боруссии“ ещё не было спада. Однажды он будет, и тогда выявятся её слабые места", — сказал Гомес.
Швайнштайгер: "Изучаю все варианты" Контракт полузащитника Баварии Бастиана Швайнштайгера истекает летом 2012 года, однако футболист еще не принял решение о своем будущем. "В данный момент я изучаю все варианты", - сказал Швайнштайгер в интервью Sport1. "Уровень Баварии заметно вырос за последний год, что, конечно же, приятно видеть. В прошлом сезоне все убедились в том, что Луи ван Гаал способен привить команде менталитет победителей. Я надеюсь, что он надолго задержится в этом клубе". "Моя цель остается прежней -выиграть Лигу чемпионов. Я всегда говорил, что могу достичь ее и в другой команде".
Анатолий Тимощук: "Сами знаете, как ван Боммел относится к моим успехам" Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук, наконец, стал попадать в состав на более постоянной основе, но вызвано это, скорее, травмами других исполнителей. О ситуациии в команде экс-зенитовец рассказал в подробном интервью "СЭ". football.kulichki.net/worldnews/news.htm?117594
11 ноя 2010 в 19:48