Руководство и тренерский штаб мюнхенской " Баварии" остаются в неведении относительно намерений нападающего команды Мирослава Клозе, сообщает Bild . Напомним , что футболист сборной Германии не исключал своего ухода из немецкого гранда . Однако новый наставник команды Юпп Хайнкес уже беседовал с ним и сказал игроку , что рассчитывает на него. "На прошлой неделе я уже беседовал с его агентом . Хайнкес также беседовал с Клозе . Надеюсь, что на этой неделе мы получим от игрока ответ относительно его планов на будущее " , — заявил в связи с этим председатель правления клуба Карл - Хайнц Румменигге .
Руководство и тренерский штаб мадридского " Реала" думают о приобретении полузащитника мюнхенской " Баварии" Бастиана Швайнштайгера, сообщает AS. Дело в том , что футболист "сливочных " Лассана Диарра после приобретения " Реалом " турецкого полузащитника Нури Шахина принял твёрдое решение покинуть "Королевский клуб ", поскольку не видит для себя будущего в команде . С Диарра беседовали наставник команды Жозе Моуринью и президент клуба Флорентино Перес , однако он остаётся непреклонен в своём решении. В связи с этим португальский специалист вновь вспомнил о Швайштайгере , продлившем контракт с немецким грандом до 2016 года
Председатель правления мюнхенской "Баварии " Карл - Хайнц Румменигге раскритиковал экс - голкипера команды Оливера Кана, сообщает Bild . Румменигге не нравится то , что в последнее время бывший вратарь сборной Германии нередко критикует немецкий гранд. Критика Кана сводится , в основном , к тому , что "Бавария " не имеет стратегии на долгосрочную перспективу и чётко выработанных концепций . "Я являюсь человеком , который изначально относится к критике позитивно. Однако она должна быть объективной и конструктивной . А Кан позволяет себе критиковать клуб публично , что вызывает повышенное внимание к нему самому. Для меня это неприемлемо даже от него ", - заявил Румменигге.
Полузащитник мадридского " Реала" Хамит Алтынтоп , выступавший в предыдущем сезоне в мюнхенской "Баварии ", заявил в интервью Sport Bild, что во всех его проблемах в немецком гранде был виноват экс - наставник команды Луи ван Галь . Турецкий футболист был лишён, в частности, игровой практики . "В том , что я не играл, был виноват ван Галь. Конечно, Арьен Роббен является футболистом , обладающим выдающимися игровыми качествами. Но это не причина для того , чтобы я сидел на скамейке запасных. У меня даже состоялась беседа с ван Галем , и я сказал ему , что не согласен с его позицией, несмотря на то что уважаю её . Просто дело в том , что он видел меня только на одной позиции" , — сказал футболист .
Спортивный директор леверкузенского "Байера " Руди Фёллер верит в то , что полузащитник команды Артуро Видаль продолжит выступления за команду, сообщает Sport 1 . de . Напомним , что в последнее время игрок упоминался в связи с возможным переходом в мюнхенскую "Баварию ". Сам Видаль был бы не против такого развития событий . "Если бы нам не удалось занять второе место в национальном первенстве, то переход Видаля в "Баварию " был бы актуальной темой . Однако нам удалось достичь своей цели, что важно не только с финансовой , но и с психологической точки зрения . Поэтому я верю в то , что Артуро останется в " Байере ", — заявил Фёллер .
Генеральный директор Баварии поведал о видении состава от нового тренера. Напомним , что мюнхенцев с нового сезона возглавлять будет Юпп Хайнкес . И Карл - Хайнц Руммениге считает, что у него будет совершенно иной подход , нежели у Луи Ван Гаала . "У Юппа другой стиль ", - говорит Руммениге. " Он будет использовать 16 - 17 игроков на регулярной основе . Кто не играл в Лиге чемпионов - будет играть в следующем матче Бундеслиги". "Игроки должны быть свежими , мотивированными и иметь высокий командный дух . Например, Анатолий Тимощук и Хамит Алтынтоп не чувствовали себя частью команды в этом сезоне . Мы должны переориентировать болельщиков - они будут знать , что надо поддерживать не 11 игроков, а 17 , или даже 22 " . Источник : Goal .
Реал Мадрид против Баварии: "Вместе для Африки" Только игроки национальных сборных ? Не совсем . В воскресение 5 - го июня Бавария и мадридский Реал сыграют в товарищеском , особом матче. На Сантьяго Бернабеу, колыбели " сливочных " звёзды прошлого и настоящего двух суперклубов сойдутся под девизом " Вместе для Африки " . Все доходы от матча будут направлены на помощь нуждающимся в Африке fc-bayern.ru/news/2011-05-25-4928#comments
Кратко напишу что пишет немецкая пресса из того, что ещё не появилось на наших интернет ресурсах: После резкой критики в свой адрес от Румменигге Кан заявил, что не будет обсуждать Баварию в ближайшие несколько месяцев. Видаль вряд ли перейдет в Баварию этим летом, несмотря на интерес мюнхенского клуба, потому что Байер категорически отказывается его продавать. Переход Боатенга также под сомнением из за нежелания английской стороны, хотя переговоры все ещё активно ведутся. Нойер отверг и новое предложение Шальке о контракте и переход скорее всего состоится. Переход Рафиньи одобрил Румменигге и трансфер может совершиться уже в начале июня. Румменигге заявил, что все переходы команда должна завершить к 20 июня, чтобы начать подготовку к сезону уже в окончательном составе.
Руководители немецкого клуба следят за развитием событий в заканчивающихся еврочемпионатах - их интересуют команды , которые могут выпасть Баварии в четвертом квалифай - раунде ЛЧ. Одним из таких соперников является и киевское Динамо , которое, судя по всему , в группу "сеяных " не попадет . Помимо Динамо баварцам не хотелось бы встречи с ПСЖ и Удинезе - эти три команды вынесены в заголовок новости на официальном сайте Баварии. "Нам может выпасть очень крепкий орешек . Хорошо , что Ман . Сити вышел в Лигу чемпионов напрямую " , - говорит президент клуба Ули Хенесс . Вторит ему и спортивный директор Кристиан Нерлингер : "Когда видишь команды , на которые можешь выйти , то игры квалификации к Лиге Чемпионов становятся очень опасными , поэтому думать об автоматическом попадании в группу - преждевременно ".
Защитник "Дженоа " Рафинья подпишет трехлетний контракт с мюнхенской " Баварией", сообщает немецкий Bild. По сведениям газеты , бразилец обойдется " Баварии " в 5 - 7 миллионов евро , окончательно тарнсфер будет завершен уже до конца этой недели . Прошлым летом Рафинья перешел в " Дженоа " из "Шальке" за 9 миллионов евро , но так и не сумел привыкнуть к Серии А и говорил о своем желании вернуться в Бундеслигу / О чем я и писал вчера Начали наши выкладывать
Бернхард Шмиттенбехер , агент голкипера немецкого "Шальке- 04 " Мануэля Нойера , заявил, что его клиент не продлит контракт с гельзенкирхенцами, передаёт Bild. Напомним , что недавно руководство "Шальке" заявило о том , что готово предложить стражу ворот сборной Германии новое соглашение и годовую зарплату в размере € 7 млн. "Нойер не продлит контракт с "Шальке" . Он человек слова и если что - то сказал , то будет придерживаться этого до конца . Мануэль уже заявлял о том , что не собирается продлевать соглашение с клубом . И новые суммы при этом не будут играть никакой роли " , - заявил Шмиттенбехер .
Президент леверкузенского " Байера " Вольфганг Хольцхойзер заявил , что полузащитник команды Артуро Видаль будет выступать за неё и в следующем сезоне, сообщает Bild . Напомним , что немецкие СМИ в последнее время активно обсуждали возможность перехода Видаля в мюнхенскую "Баварию " . Сам футболист отнюдь не возражал бы против подобного развития событий . "Мы не позволим Артуро перейти в "Баварию " . Заинтересованность "Баварии " в услугах футболиста я принял во внимание , однако пусть представители " Баварии" сэкономят силы и не пытаются осуществить неосуществимое . Почему это мы должны усиливать нашего конкурента ?" - завершил вопросом свои рассуждения Хольцхойзер .
25 мая 2011 в 10:16