Голкипер мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер, который совсем недавно перешел в стан немецкого гранда, заявил, что у него есть свой присущий стиль игры. Футболист сказал это на вопрос о том, не получал ли он советы от экс-вратаря команды Оливера Кана. "До сих пор я не нуждался в его советах, но думаю, что Оливер всегда будет рядом с тем или иным поводам. Уверен, что мы будем разговаривать друг с другом. Однако я не собираюсь копировать Кана", - заявил Нойер.
Руководство "Баварии" приняло решение провести встречу с болельщиками, чтобы нормализовать с ними отношения, сообщает Reuters. В течение минувшего сезона фанаты мюнхенцев несколько раз устраивали акции протеста на домашних играх команды. Ожидается, что такая встреча пройдет 2 июля на домашней арене клуба. На ней будет присутствовать 10 представителей фан-движений, члены совета директоров, игроки и работники клуба. Напомним, что фанаты яростно выступали против президента клуба Ули Хенесса, который вел переговоры с "Шальке" о покупке Мануэля Нойера, а также согласился финансово помочь принципиальному сопернику "Баварии" "Мюнхену-1860" // Я бы там высказался
Мюнхенская "Бавария", ведущая поиски центрального защитника, обратила свой взор на бельгийца Николаса Ломбертса. Об этом сообщает издание Foot Goal. Николас Ломбертс хорошо известен поклонникам российского футбола как игрок питерского "Зенита", в составе которого он выступает с 2007 года. Правда, как утверждает источник, к переговорам относительно перехода Ломбертса руководство "Баварии" спешить не собирается ибо бельгиец не занимает место №1 в списке потенциальных приобретений. В настоящее время мюнхенцы работают над вопросом покупки защитника "Манчестер Сити" Джерома Боатенга. И если переговоры с английским клубов зайдут тупик, "Бавария" и переключится на защитника "Зенита".
В среду состоялся переход 25 - летнего вратаря "Шальке - 04 " Мануэля Нойера в " Баварию ". Голкипер сборной Германии прошёл медицинское обследование на базе мюнхенского клуба и официально подписал пятилетний контракт . " Я рад новому вызову в своей карьере и предвкушаю первые сборы с " Баварией". Теперь в Мюнхене я не гость . Я знаю этот город и думаю , что буду хорошо себя тут чувствовать . " Бавария " – лучший клуб Германии . Варианты с переездом за границу я даже не рассматривал" , — цитирует слова новоиспеченного cтража ворот немецкого гранда официальный сайт.
По данным Tz- online защитник второй команды Марио Эрб на правах свободного агента перешел в Алеманию , где подпишет двух летний контракт . Это уже второй воспитанник Баварии покинувший клуб . Ранее Мехмет Экичи из Баварии перешел в Вердер . В Баварию Марио Эрб попал в 2007 году и выступал за команды младших возрастов . Основную часть карьеры в Мюнхене Марио сыграл в дубле , где в 48 играх отметился 2 - мя голами .
" Бавария II " пополнилась 21 - летним левым защитником Давидом Фрцогиком . Когда то Давид считался перспективнейшим защитником Германии . Однако выступая за 2 команду " Боруссии" Дортмунд, Фрцогик получил тяжелую травму , поэтому его талант пока так и не раскрыт. Теперь начинается новый этап карьеры молодого игрока.
Вчера в немецких СМИ появилась информация , что " Бавария " всерьез рассматривает возможность приобретения защитника " Зенита " Николаса Ломбертса . По нашим сведениям , это соответствует действительности и в будущем мюнхенцы могут вступить в переговоры с питерскими коллегами . Вот что на этот счет сказал сам футболист . - Здорово , когда твое имя упоминается в связи с такими клубами. "Бавария " одна из величайших команд Европы и было бы огромной честью поиграть в таком клубе. Но на данный момент никакой конкретики нет . Со мной лично из " Баварии" никто не связывался. Так что все мои мысли о " Зените " и предстоящем матче с " Динамо ".
8 июн 2011 в 12:34