Полузащитник "Бенфики" Николас Гаитан летом может перейти в "Баварию". По данным O Jogo, мюнхенцы намерены опередить в борьбе за игрока "Манчестер Юнайтед" и "Челси", которые ранее выражали серьезную заинтересованность в покупке 24-летнего аргентинца. Клуб из Манчестера уже предлагал за него около 20 миллионов евро, но это предложение "Бенфика" отвергла. Сообщается, что руководителей немецкой команды восхитила игра Гаитана в нынешней Лиге чемпионов, где он провел десять игр и отдал пять голевых передач. В случае успешного свершения сделки 20 процентов от суммы трансфера получит "Бока Хуниорс" - предыдущий клуб Гаитана.
Главный тренер мюнхенской Баварии отдал должное сопернику, но все же считает победу своей команды заслуженной.
"Это была интенсивная игра. Мы знали, что Нюрнберг отлично организованная команда, которая хорошо действует в обороне. Также они успешно применили прессинг против нас в ходе первого тайма", - сказал Юпп.
"Во втором тайме, после замен, у нас было несколько отличных возможностей забить, так что я считаю, что мы заслужили победу".
Главный тренер Баварии Юпп Хайнкес прокомментировал очередную победу своей команды над Марселем. "Мы играли очень сосредоточенно, несмотря на весьма насыщенный календарь. В первом тайме Мануэль Нойер несколько раз спас команду от гола, но после перерыва мы прибавили и выглядели гораздо сильнее. Мои подопечные полностью заслужили победу. На пути в четвертьфинал марсельцы выбили из турнира очень сильные команды, в частности, дортмундскую Боруссию и Интернационале. Сегодня они пытались забить нам, избрав смелую тактику с тремя форвардами", - говорит Хайнкес.
"Накануне поединка я сказал своим подопечным, что на старте сезона мы были бы очень рады в это время продолжать борьбу в трех турнирах. Но, в конце концов, мы должны завоевывать трофеи. Впереди нас ожидает много важных встреч, и мы рассчитываем на всех наших игроков".
"Марио Гомес находится в прекрасной форме, но если я не буду давать ему отдохнуть, он выбьется из сил. На примере Ивицы Олича вы могли увидеть, насколько важно сохранять мотивацию и пользоваться своим шансом, выходя на поле. Это очень важно, ведь в дальнейшем Олич должен конкурировать с игроками основы".
"Нужно беречь энергию - впереди нас ожидают серьезные задачи. Поединки против Реала, конечно, будут тяжелыми. Ранее Бавария уже встречалась с мадридцами и может похвастать неплохой статистикой. Наверное, как и раньше, два гранда испанского футбола по уровню немного опережают нас, но в двухматчевом противостоянии мы имеем шанс выбить из турнира даже Реал".
31 мар 2012 в 16:33