Ивица Олич: «Нет никакой разницы, заслужил ли «Челси» эту победу»
Нападающий «Баварии» Ивица Олич поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов против «Челси» (1:1, по пенальти – 3:4).
«Мы контролировали игру, у нас было множество моментов, мы играли дома... Ужасные ощущуения от этого поражения. Но это футбол. Серия пенальти – это всегда вопрос удачи и неудачи.
Нет никакой разницы, заслужил ли «Челси» победу в этому матче. Он ее достиг, и нам остается только поздравить соперника с успехом. Нынешнее поражение получилось более чувствительным, чем в 2010 году. Тогда мы все-таки играли хуже соперника», – приводит слова Олича официальный сайт УЕФА.
Томас Мюллер: «Не всегда кубок берет лучшая команда»
Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер поделился мнением о финальном матче Лиги чемпионов против «Челси» (3:4 П).
«Это футбол. Такое уже случалось и раньше – не всегда кубок берет лучшая команда.
Когда вы забиваете гол на глазах у своих фанатов незадолго до конца матча, а потом смотрите на радость другой команды, то понимаете в полной мере, чего лишились…
Тяжело найти слова в такой момент, но футбол – это не все, что есть в нашей жизни»
Мануэль Нойер: «В раздевалке все сидели с опущенными головами»
Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов против «Челси» (1:1, по пенальти – 3:4).
«Все было в наших руках. Мы могли довести дело до победы еще в основное время, но так и не смогли выиграть. По тому, как складывалась игра, вряд ли можно было бы ожидать, что кубок завоюет «Челси».
Мы очень сильно разочарованы. В раздевалке была полнейшая тишина, все сидели с опущенными головами»,
Арьен Роббен: «Было ужасно, когда я не реализовал пенальти»
Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов против «Челси» (1:1, по пенальти – 3:4).
«Не могу передать словами, насколько ужасный вечер мы только что пережили. Два или даже три раза казалось, что кубок уже в наших руках, и в итоге мы остались с пустыми руками.
Я плохо исполнил пенальти в дополнительное время. Хотел отправить мяч в верхний угол, но он не набрал нужную высоту, и Чех отбил удар. Это был ужасный момент. Конечно, приятно, что Платини и Дрогба пытались меня подбодрить, но это не помогло»
Президент Федерации футбола Германии: «В футболе нет справедливости»
Президент Федерации футбола Германии Вольфганг Нирсбах поделился мнением о финальном матче Лиги чемпионов между «Челси» и «Баварией» (1:1, по пенальти – 4:3).
«В футболе нет справедливости. То, что мы увидели на «Альянц-Арене», просто невероятно. У меня до сих пор нет слова, чтобы описать произошедшее. Это поражение «Баварии» причиняет боль, сейчас трудно думать о чем-то еще»
Джером Боатенг: «Не могу поверить в то, что произошло»
Защитник «Баварии» Джером Боатенг поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов против «Челси» (1:1, по пенальти – 3:4).
«Мы все очень разочарованы результатом. Что тут можно сказать? Мы проиграли, хотя явно были лучше «Челси». Я просто не могу поверить в то, что произошло. Мечта рухнула за считанные секунды.
У нас все время было преимущество, мы вели со счетом 1:0, потом били пенальти, потом была серия 11-метровых. Что ж, таким бывает футбол», – приводит слова Боатенга официальный сайт УЕФА.
Карл-Хайнц Румменигге: «Поражение от «Челси» еще более жестокое, чем в 99-м»
Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал поражение мюнхенского клуба от «Челси» в финале Лиги чемпионов.
«Я прошел через все это в 99-м, когда мы так же драматично проиграли «Манчестер Юнайтед» финал Лиги в Барселоне, пропустив голы на 89-й и 92-й минутах.
Тогда это поражение казалось невероятно жестоким, но прошедший вечер кажется еще более горьким, жестоким и совершенно необязательным. Боль просто невыносимая.
Это был один из тех вечеров, когда ты спрашиваешь себя: «А не лучше ли было остаться дома и не проходить через все это?» Терзаешь себя вопросом, как такое вообще могло случиться», – цитирует Румменигге Goal.com.
20 мая 2012 в 02:56