Хавбек «Баварии» Хави Мартинес, недавно перешедший в немецкий клуб из «Атлетика» за 40 миллионов евро, ночью перелез через ограждение и проник на базу своей бывшей команды, сообщает sport.es.
Футболист был задержан охраной и объяснил свой поступок тем, что ему нужно было забрать из раздевалки личные вещи. В руководстве «Атлетика» отмечают, что игрок не обращался за разрешением получить доступ на клубную базу.
Таким образом, Мартинесу может быть предъявлено обвинение в незаконном проникновении.
Роббен: «Меня уже тошнит от травм» Как уже сообщалось, полузащитник «Баварии» и сборной Голландии Арьен Роббен пропустил матч отборочного турнира ЧМ-2014 с Венгрией из-за повреждения, полученного на разминке. «Это просто невероятно! Я не был полностью свежим после прошлой игры с Турцией, но думал, что смогу сыграть. Однако во время разминки у меня появились боли в паху. Если честно, меня уже тошнит от этого. Я рад, что команда победила. Шесть очков после двух матчей – отличный результат. В игре команды было много хорошего. Но у меня самого смешанные чувства. Это, конечно, важная победа, но лично для меня она получилась с неприятным привкусом», – цитирует Роббена NUsport.
Президент Баварии Ули Хенесс был награжден баварской государственной медалью за работу в социальной сфере. Вместе с 60-летней социальным министром Кристиной Хадертауэр во вторник были награждены еще 14 человек, в том числе и Ули Хенесс, который основал фонд имени Доминика Бруннера, «представил себя социальным человеком» - сказала министр Хадертауэр. Хенесс пояснил: - « мы все знаем, что мы должны находится на светлой стороне жизни и частичку этой жизни отдавать другим». Доминик Бруннер, 50-летний пассажир в мюнхенской электричке, был убит три года назад хулиганами за то, что вступился в защиту детей.
Новичок мюнхенской Баварии, Хави Мартинес опроверг слухи о якобы проникновении на базу своего бывшего клуба Атлетик Бильбао. "Я был там около 23 часов вечера и меня пустили, как обычно. Ни о каком незаконном вторжении речи быть не может", объясняет Хави. Испанская ежедневная спорт-газета Marca ранее сообщила, что 24-летний игрок проник на территорию тренировочной базы через забор, чтобы забрать оттуда свои вещи.
Карл-Хайнц Румменигге раскритиковал бывших "баварцев" Оливера Кана и Мехмета Шолля из-за их работы на телевидении. По мнению председателя правления мюнхенского клуба, Кан должен следить тем, чтобы его слова не навредили его шансу на должность в Баварии. "У нас был уже известный пример - Лоттар Маттеус. Он вечно говорил всё, что взбредет в голову, и в итоге дверь перед ним была захлопнута", - говорит Румменигге изданию Sport Bild. В случае с Мехметом Шоллем, Карл- Хайнц считает, что экс-игрок сборной не должен продлевать свой контракт телеэксперта, если хочет продолжить работать с Баварией. "Когда-нибудь нужно делать выбор, какой дорогой идти: как тренер или как эксперт. Одно с другим не сочетается". То есть очевидно, "когда все контракты с телевидением и рекламой истекут, они не должны быть продлены. Хватит", - объясняет Румменигге. В основном, председатель правления скептически относится ко всей группе экспертов на ТВ в лице экс-баварцев. По его мнения, "никаких преимуществ это не открыло. А некоторые их наших бывших игроков, кажется, и вовсе забыли слово "Похвала", находясь в этой роли".
Президент «Баварии» Ули Хенесс в очередной раз подверг критике ФИФА – на сей раз его не устраивает календарь международных матчей. «Это шутка, когда в середине сентября мы провели только два матча в национальных чемпионатах и целых три – в международных турнирах. Это идиотизм», – считает Хенесс. Многие футболисты «Баварии», начиная с середины августа, провели уже по три встречи за свои национальные сборные: одну товарищескую и две официальные, передает L’Equipe.
Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес заявил, что мюнхенцы способны на значительный прогресс по ходу сезона. «Сейчас самое главное избавиться от психологической усталости, которая накапливается после окончания важных турниров. У нас была необычайно длинная предсезонка в этом году, и вы уже могли заметить это. Команда голодна до побед. Можно считать, что все игроки находятся в хорошей форме с учетом времени года, но у нас имеется огромный потенциал для роста. Мы находимся только в середине процесса набора лучших кондиций, еще даже близко не подобрались к пределу», – цитирует тренера Goal.com.
Президент "Баварии" Ули Хенесс выразил мнение, что в маркетинговом плане мюнхенский клуб на несколько ступеней опережает 2-кратного действующего чемпиона Германии дортмундскую "Боруссию" . - Не думаю, что правильно сравнивать "Боруссию" с "Баварией", Дортмунд - это региональный бренд, а Мюнхен - глобальный. Если на улице, например, Пекина попросить любого прохожего назвать один немецкий клуб, то вы услышите именно слово "Бавария", - цитирует Bild Хенесса. - "Борусии" никогда не удастся догнать "Баварию" и покорить те высоты, которые мы взяли за последние 30 лет. Чтобы стать популярнее "Баварии", им нужно выиграть еще 10 титулов подряд.
Вигнер мюнхенской Баварии получил травму бедра во время матча сборной Нидерландов с Венгрией. По приезду в Мюнхен Арьена Роббена обследовали, после чего он пропустил сегодняшнюю тренировку Баварии. И хотя еще не ясно, поправит ли свое здоровье голландец завтра, его участие в ближайшем поединке мюнхенцев против Майнца под большим сомнением. Источник: Goal.com
12 сен 2012 в 14:04
Футболист был задержан охраной и объяснил свой поступок тем, что ему нужно было забрать из раздевалки личные вещи. В руководстве «Атлетика» отмечают, что игрок не обращался за разрешением получить доступ на клубную базу.
Таким образом, Мартинесу может быть предъявлено обвинение в незаконном проникновении.