Швайнштайгер повторил рекорд Кана по количеству выигрышей Кубка Германии Полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер повторил рекорд бывшего голкипера мюнхенского клуба Оливера Кана по количеству выигрышей Кубка Германии. В активе обоих теперь по шесть побед в немецком Кубке, это лучший показатель среди футболистов за всю историю турнира. Швайнштайгер выиграл Кубок Германии в шестой раз 1 июня. В финальном матче "Бавария" переиграла со счётом 3:2 "Штутгарт" в Берлине на стадионе "Олимпиаштадион". Стоит отметить, что Швайнштайгер отыграл весь матч.
Заммер: Хайнкес - это планирование тщательность, усердие и мудрость Спортивный директор мюнхенской "Баварии" Матиас Заммер прокомментировал победу своего клуба над "Штутгартом" в финале Кубка Германии, особо отметив роль главного тренера Юппа Хайнкеса. "В течение нескольких отрезков матча мы не показали своего настоящего уровня. В этом есть и человеческий фактор, ведь после финала Лиги чемпионов прошла всего неделя. Юпп Хайнкес получил признание, которое заслужил. Планирование всего, тщательность, усердие и мудрость. Благодаря этим качествам нашего главного тренера требл стал возможен. Он стал точкой над i", - приводит слова Заммера официальный сайт "Баварии". Напомним, "Бавария" оформила требл, выиграв у "Штутгарта" в финальном матче Кубка Германии. Решающая встреча, прошедшая в Берлине на стадионе "Олимпиаштадион", завершилась со счётом 3:2.
Роббен: свист в начале сезона я не забуду Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен прокомментировал победу своего клуба над "Штутгартом" в финале Кубка Германии. "У нас отличная команда, и это великолепно. Я горд быть частью её. Это был ещё один финал и требл для Юппа Хайнкеса. Было непросто, ведь на прошлой неделе мы играли в финале Лиги чемпионов. Считаю, мы заслужили победу. Я всё отдал ради этих парней, но свист в начале сезона не забуду", - приводит слова Роббена официальный сайт "Баварии". Футболист имеет в виду товарищеский матч между "Баварией" и сборной Нидерландов 22 мая 2012 года, во время которого немецкие болельщики освистали его. Недовольство фанатов вызвал незабитый Роббеном пенальти в финале Лиги чемпионов с лондонским "Челси". Напомним, "Бавария" оформила требл, выиграв у "Штутгарта" в финальном матче Кубка Германии. Решающая встреча, прошедшая в Берлине на стадионе "Олимпиаштадион", завершилась со счётом 3:2.
Хайнкес: я полон эмоций, а о своём будущем сообщу 4 июня Бывший главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес прокомментировал финальный матч Кубка Германии со "Штутгартом", сообщает немецкая пресса. Победитель Лиги чемпионов сумел добиться победы над своим оппонентом со счётом 3:2. "Это очень эмоциональный момент. Все видели, что у нас отличная команда. Футболисты сделали мне большой подарок, а победа на трёх фронтах является единственным в своём роде достижением", - заявил Хайнкес. Относительно своего будущего тренер сказал: "4 июня я дам пресс-конференцию. На ней и сообщу детали о моём будущем". Напомним, уже неоднократно сообщалось, что Хайнкес является одним из кандидатов на пост главного тренера мадридского "Реала".
Хайнкес сообщил, что не будет тренировать в следующем сезоне Юпп Хайнкес, покидающий пост главного тренера "Баварии", на пресс-конференции сообщил, что в следующем сезоне не будет заниматься тренерской деятельностью. "Некоторые клубы были заинтересованы во мне, а один особенно сильно хотел подписать меня, но этим летом я не возглавлю какой-либо немецкий или зарубежный клуб. Мне нужен отпуск. За прошедшие недели я понял, что достиг возраста, когда восстановление занимает гораздо больше времени. Я обещал жене, что отработаю контракт с "Баварией", а затем приостановлю тренерскую карьеру", - заявил 68-летний специалист. В сезоне-2012/13 Хайнкес выиграл чемпионат и Кубок Германии, а также привёл команду к победе в Лиге чемпионов. Ранее сообщалось, что Хайнкес может возглавить мадридский "Реал".
Марио Гомес может перейти в «Челси» или «Манчестер Сити» Нападающий «Баварии» Марио Гомес может продолжить карьеру в английской премьер- лиге. На 27-летнего игрока сборной Германии претендуют не только итальянские «Наполи» и «Фиорентина», но и «Манчестер Сити» и «Челси», сообщает ITV со ссылкой на Stuttgarter Zeitung. «Все прояснится в течение трех-четырех дней, и Гомес примет лучшее решение. Если бы я вел переговоры со всеми теми клубами, которые мелькают в прессе, то я бы проводил все время в разъездах. Никаких переговоров с «Наполи» не было. Повторюсь, все станет ясно к концу недели», – сказал Ули Фербер, агент форварда, в эфире телеканала Sport1.
Рибери продлил контракт с "Баварией" до 2017 года, ван Бюйтен - до 2014 года Пресс-служба мюнхенской "Баварии" сообщила, что два футболиста команды продлили действующие контракты с клубом. Новые сделки подписали 35-летний бельгийский центральный защитник Даниэль ван Бюйтен и 30-летний французский вингер Франк Рибери. Новый договор ван Бюйтена действует до июня 2014 года, а контракт Рибери рассчитан до лета 2017 года. Финансовые подробности новых соглашений футболистов не разглашаются. Отметим, что бельгиец защищает цвета "Баварии" с 2006 года, а француз - с 2007 года.
Гомес согласовал условия контракта с «Наполи» и «Фиорентиной» Нападающего «Баварии» и сборной Германии Марио Гомеса удовлетворили контрактные условия, предложенные двумя клубами итальянской серии А. Форвард может начать следующий сезон либо в составе «Наполи», либо «Фиорентины». Трансфер футболиста оформит тот клуб, который сможет заплатить «Баварии» 16-18 миллионов евро. Гомес в минувшем сезоне уступил место в основе мюнхенского клуба Марио Манджукичу из-за травмы на старте чемпионата. Немецкий футболист принял участие в 21 матче и забил 11 мячей.
Марио Гомес может в ближайшие дни перейти в "Фиорентину" Нападающий мюнхенской "Баварии" Марио Гомес может уже в ближайшие дни стать футболистом "Фиорентины", сообщает немецкая пресса. Об этом заявил итальянский агент Бернардо Бровароне . По словам последнего, сторонам осталось лишь обговорить некоторые детали трансферной сделки. Предполагается, что уже к концу текущей недели Гомес пройдёт медицинское обследование в итальянском клубе. Напомним, ранее сообщалось, что в услугах футболиста сборной Германии заинтересован и мадридский "Атлетико", стремящийся найти замену перешедшему в "Монако" Радамелю Фалькао.
Гомес договорился об условиях контракта с "Фиорентиной" Нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Марио Гомес согласовал условия личного контракта с "Фиорентиной", утверждает немецкая пресса. В ближайшее время для завершения сделки руководство "фиалок" проведёт финальные переговоры с боссами "Баварии". Отмечается, что пока между клубами есть небольшие разногласия между предложением "Фиорентины" и ожиданиями "Баварии": итальянский клуб предлагает € 15 млн, а немецкий клуб требует не менее € 20 млн. Вчера руководство "Баварии" заявило, что Гомес получит свой шанс в команде и при Пепе Гвардиоле . Контракт форварда действует до июня 2016 года.
2 июн 2013 в 00:54