Демографическая ситуация в РОССИИ | SEclub.org
Демографическая ситуация в РОССИИ
Все новые
Всего сообщений: 129
*
@Dave
12 апр 2007 в 17:38
Я считаю, что при нынешней власти в России ничего кардинально не изменится. Нужно менять политический курс. Власть должна действовать в интересах своего народа, а не в интересах крупного капитала, тем более, западного. А наша власть на это не пойдёт.
*
K7OOi
14 апр 2007 в 12:27
d4rky, и к чему это приведет? Разве что к старению населения. Вот представь, что люди в России стали жить в среднем по 100 лет, а на пенсию они будут уходить в 65-70, ибо, если человек еще жив в 70 лет, это совсем не значит, что он трудоспособен. И что мы имеем? А мы имеем то, что государство будет вынуждено еще 30-35 лет содержать армию пенсионеров. Вопрос упирается в возможности бюджета, а он не резиновый.
*
K7OOi
14 апр 2007 в 12:32
d4rky, На определенное колличество пенсионеров и при определенной продолжительности их жизни после выхода на пенсию, требуется определенное колличество работающей молодежи. Как это ни цинично, но пенсионеры являются обузой для государства и содержат их работающие в данный момент люди. В последние годы мы в России имеем устойчивую тенденцию к дисбалансу между трудоспособной частью населения и пенсионерами.
*
K7OOi
14 апр 2007 в 12:42
То есть, колличество работающих сокращается, ибо сокращается рождаемость, но колличество пенсионеров остается приблизительно таким же. А где взять средства на выплату пенсий и на их индексацию? Государству ничего не остается, как продолжать увеличивать пенсионный возраст, дабы определенное колличество людей банально не доживали до пенсии и, таким образом, сократилось колличество пенсионеров.
*
K7OOi
14 апр 2007 в 12:49
Цинизм? Да. Но это не от того, что в правительстве сидят сплошь циничные люди. Это наши суровые реалии. Одним из путей решения этой проблемы является привлечение трудоспособных эмигрантов. Так что увы, но увеличение продолжительности жизни ну никак невыгодно государству. И чем больше живешь на пенсии, тем более невыгодно. Отработал свое и на погост... :mertvec:
*
@Dave
14 апр 2007 в 12:52
d4rky, дело именно в рождаемости. Чтобы население страны росло, необходимо, чтобы в семье было больше двух детей. Элементарно, чтобы они хотя бы своих родителей замещали. А сейчас у нас в среднестатистической семье всего 1-2 ребенка, а то и вообще ни одного.
*
@Dave
14 апр 2007 в 12:57
На Западе, кстати, то же самое. А всё из-за того, что у людей нет времени на семью: они целиком заняты или карьерой, или работой (зарабатыванием на жизнь), или просто хотят "красиво пожить" и плевать им на демографию.
*
ОсоЗнающаЯ
14 апр 2007 в 14:00
@Dave, я не удивляюсь.
*
@Dave
14 апр 2007 в 15:35
ДEЖA BЮ, я говорил в общем смысле.
*
belovv
15 апр 2007 в 00:23
ДEЖA BЮ,у вас какой-то ограниченный кругозор:я жива,сосед тоже,значит все в порядке.Вам может на страну наплевать,но другим нет.
*
belovv
15 апр 2007 в 00:26
Какие планы,возможности...надо делать так,чтоб они не могли воплотиться в реальность.А вы спрашиваете,откуда я узнал об этом.Чтоб знать что происходит в стане и мире,на соседа смотреть не обязательно
*
Orange_Love
7 дек 2007 в 10:41
да, действительно проблема существует...и очень серьезная...сейчас по большей части в стране созданы благоприятные условия для молодых семей - как говориться РОЖАЙТЕ!!!! осталось только агитировать и показывать на личных примерах)))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025