Kosh:
спасибо за экскурс во времена рузго-кауказких войн. статистика по демографии конкретно по рсфср же есть. к примеру там рост постоянный с послевоенных годов. а если взять ссср как российскую империю. до на июль 1991 год… Подробнее
извини но ссср и россию по численности ровнять ни как нельзя, территории разные... т.е твои слова самые достоверные? быть может ты и прав, правда ж терпит всегда, как и бумага, что б с ней не творили. всего лишь пишу мое мнение, а такой подход докащательств неподразумевает...
SHAPSUG, нет. я не говорил что мои слова достоверные. не надо передёргивать. статистика по населению, взята из википедии.
я просто веду к тому, что не бывает абсолютно чёрного, или абсолютно белого. я даже уверен что на местах могли быть люди которые творили беспредел. но их быстро самих паковали и отправляли или в сибирь или в землю. ведь система чистилась, как бы то ни было. наивно думать, что Сталин виноват во всём. виноват безымянный стукач, который клеветал на соседа. а родственники соседа в ответ клеветали на стукача. замкнутый круг. но великую державу тем не менее Сталин создал, на его багаже СССР ещё почти 40 лет продержалось.
Kosh:
SHAPSUG, наверно они достойны трудотерапии на пользу обществу. по крайней мере пьяницы. так как постоянное употребление алкоголя в больших дозах приводит к деградации личности и асоциальному поведению. не всех же расстре… Подробнее
рад что поняли . ни кто фашиков не защищает, фашики смерти мучительной были достойны, а лучше жизни с постоянными пытками... но мое мнение, что многие сталинисты были не лучше. за то что рыбу в газетку с изображением сталина заварачивали то ж давали 10 лет, справедливо ?
Kosh:
SHAPSUG, нет. я не говорил что мои слова достоверные. не надо передёргивать. статистика по населению, взята из википедии.
я просто веду к тому, что не бывает абсолютно чёрного, или абсолютно белого. я даже уверен что … Подробнее
так выходит мы говорим об одном и том же, много раз говорил о черном и белом одно и тоже, тем более не могу понять почему недопонимание и спор вытекает каждый раз... мира и благоденствия.
SHAPSUG, в любой системе есть люди, которые там сидят ради власти. большинство ярых "сталинистов" и тех кто вершил революцию, сталин в первую очередь и сгноил. возможно у человека было своё специфическое понятие справедливости, по крайней мере до денег не жаден был, всю жизнь ходил в армейском мундире. ну да ладно, не будем продолжать уже исчерпавший себя спор. просто сравнивая ссср и фашист.германию, я вам бы посоветовал ещё и зап.державы прибавить к этому списку и их военные преступления. а они есть и их не мало. тем самым как утверждал Герринг, преступники не могут судить преступников. в итоге мы оправдываем фашизм как ни странно. а мы ведь не ради этого разговор ведём. знаю, что нет. на сим и закончим наш интересный разговор.
Kosh, Такое ощущение, что тебя покусал Алекс диджей. Логика, конечно, забавная. Если мы сравниваем Гитлера и Сталина, и не вспоминаем другие страны, то "мы в итоге оправдываем фашизм", ага. Сталин создал великую державу? А Гитлер способствовал развитию легкой промышленности. Да и не такая уж она и великая, если держалась на репрессиях и запугивании. Твои данные о послевоенном росте населения тоже не особо существенны, нужно учитывать и темпы. Вот, например, www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm Ну и желание переложить часть вины на стукачей и руководителей не менее странно. Разве реформы судопроизводства не способствовали доносительству? Про желание устроить массовую чистку - я полагаю, это провокация.
AleksDJ:
ха-ха. Чуствую себя идеотом,который попал в дурдом. В этом дурдоме открываешь одну дверь за другой,и видишь вопросы,и с каждым вопросом у тебя создается впечатление,что вопросы глупы,а цель их заключается не в проверке з… Подробнее
Непонимаю с какой колокольни ты судишь про мои знания. я оперирую фактами, причем общеизвестными, а ты даже их не знаешь.В ответ слышу лозунги и выкрики. Я не просил тебя перечислять каждого убитого, невинно лишенного свободы или оболганного. Конкретная фраза , а,что такого делал Гитлер, чего Сталин не делал.А в ответ тишина:)Потому что Сталин делал тоже самое , что и Гитлер и даже больше.Ты прав называя сталина великим. Великий... палач. Ты позиционируешь себя как сталинист, а сам противоречишь Сталину.Генерал Павлов не заговорщик, Власов и власовци не предатели здесь я с товарищем Сталиным согласен. А отчего противоречишь ты? Ответ прост. Либо ты липовый сталинист , либо просто не знал таких вещей.
Kosh:
я просто веду к тому, что не бывает абсолютно чёрного, или абсолютно белого. я даже уверен что … Подробнее
Отвечу твоим стилем. Чем эта держава великая?Доказательства в студию? В советских агитационных плакаах? Типа производительность товаров повышается , а надеть нечего:) Все говорят про великую державу ,но толком никто не может рассказать в , чем же ее величие.
Асмориел13, ну тебе до сих пор припекает, при упоминании Сталина и сысысыэр, наверно как сванидзе которого синдром паркинсона обуял, трясёшься в негодовании. видимо ущемлённый национализм, чешется под коркой.
ответ прост, величавость державы в её независимости и возможности диктовать свои условия другим. мало того СССР была сверхдержавой как и США, особенно в разгар холодной войны. это были два полюса, два центра мира.
вот украина не великая держава вообще, россия - тоже уже нет.
Споры,как правило возникают не только от незнания,но и не понимания. Хотел бы расставить все точки,но боюсь,это не возможно,потому что не всегда люди ведут спор,чтобы найти правду.Очень часто спор происходит только потому,что некоторые не то,что не хотят понимать суть,они специально говорят ложь,а другие поддакивают,не зная,что это ложь,просто мышление у них перевёрнуто.Они любят говорить о логике,а понять где логика,даже и не думали.В наше время трудно найти правду,но можно,если у человека правильное понимание жизни,а всё остальное можно будет уже легко распознать-где правда,а где ложь. Я прекрасно понимаю,что много граждан России ненавидят Сталина,но не из-за чего-то мифического,потому что бандитом и головорезом вроде Гитлера он не был-а из-за простой пропаганды запада, и открытой вражды преступников,которые уничтожили СССР. А так же преступники,которые сидели в концлагере. Вообщем-то последний факт-это нормальное явление при послаблении государства,или его ликвидации. В подобных случаях обычные подонки,сброд и преступник становятся именитыми лжеисториками,писателями,политологами,политиками,и занимают руководящие чины,словно визитная карточка нового мира.Такой пример- Хрущёв.Это всего лишь один из эпизодов лжи на Сталина.Чтобы отбелить свой образ,лжецы будут действовать регулярно,заканчивая нашим временем.В90 ых говорили,что народ просыпается-не правда это.Посмотрите правде в глаза-вам лгут с самой смерти Сталина.После того,как закончилась гражданская война и до кончины Сталина были самые честные времена.Конечно не всегда они были справедливы.А дальше была лишь ложь.Преступники засели у власти. Они с целью сделать себя белыми ангелами,которые стали жертвой тирана будут до последнего вздоха обелять себя,и винить Сталинский режим-это логично,правда они не могут судить обьективно,мыслить,а значит и проповедовать свою ложь.Но почему-то такие люди сегодня занимают ключевые посты в науке и политики,или их дети миллиардеры.Наша история превратилась в публицистику-это плохо.По выходу ненаучной и глупой литературы,которую извергают современные писаки можно отследить и параллель с изменением исторических взглядов,направленных против России во всём мире. Хотя например "цивилизованная" Европа совершенно забыла,какая она была цивилизованная в Сталинскую эпоху. Да и мы совсем перемешали белое с чёрным,сделав кашу для свиней,а не науку для образованных людей. Чем обелять весь мир,и поливать грязью свою страну и её прошлое-нужно лучше призадуматься- а с какой целью это нужно делать? Для обьективности,ей и не пахнет.Для того,чтобы смешать с грязью нашу страну,и вот этим сделать из белого чёрное,а из чёрного белое,то есть из Западно цивилизации сделать добрую,не чем не запятнанную обитель демократии. И это бесполезно. Стоит вспомнить,сколько в средние века гадостей сделала европпа,и уже станет мутно от их делишек. А две последние мировые войны-это логическое завершение эпохи средневековья,то есть завершающая стадия деградации.
31 июл 2012 в 20:23
статистика по демографии конкретно по рсфср же есть. к примеру там рост постоянный с послевоенных годов. а если взять ссср как российскую империю. до на июль 1991 год… Подробнее