Сол Кэмпбелл: «Даже не думайте ехать в Польшу и Украину. Можете вернуться домой в гробу»
Бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал английским болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 - Я думаю, УЕФА ошиблась, когда доверила проведение Евро-2012 Украине и Польше. Если они хотели получить турнир, должны были, прежде всего, разобраться со своими проблемами, в частности, с расизмом. Они не должны были получать право на проведение турнира, пока не изменят ситуацию к лучшему. Украина и Польша не заслуживают того, чтобы у них проводился чемпионат Европы. Мой совет английским болельщикам: останьтесь дома, посмотрите турнир по телевизору. Даже не думайте рисковать, ведь это может кончиться тем, что вы вернетесь оттуда в гробу, - приводит слова Кэмпбелла PA Sport Отметим, что из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012
Английские фанаты получили люлей в Турции (не дали побуянить им как они обычно любят) с тех пор они присматриваются где им может это с рук сойти,а где нет.
Шевченко и Лужный: «В Украине нет проблемы расизма»
Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко считает, что в Украине нет проблем, связанных с расизмом. «У нас нет реальной проблемы расизма. В стране очень тихо, и люди очень доброжелательные. Страна сделала все, чтобы провести Евро-2012 на высоком уровне. Я знаю, как много работы было сделано за в последние пять лет, построены аэропорты, стадионы. Мы никогда не слышали о проблемах расизма», — сказал Шевченко BBC. Тренер «Динамо» Олег Лужный также призвал европейских болельщиков отбросить свои страхи. «Нет, нет, нет, я никогда не слышал об этом. У нас играют нигерийские футболисты... и я никогда не слышал о расизме», — сказал Лужный. Ранее экс-игрок сборной Англии Сол Кэмпбелл заявил, что Польша и Украина не должны проводить Евро-2012 из-за того, что в этих странах распространены расизм и насилие.
Сборная Дании объявила окончательный состав на Евро-2012
Главный тренер сборной Дании Мартен Ольсен обнародовал имени 23 футболистов, которые были включены в окончательную заявку команды на Евро-2012 ~~~ Вратари: Стефан Андерсен («Эвиан»), Андерс Линдегор («Манчестер Юнайтед»), Каспер Шмейхель («Лестер»);
Соренсен пролетел мимо Евро из-за травмы в матче с бразильцами. Зачем вообще эти товарняки играть перед самим стартом турнира, мы в 2008 так Погреба потеряли, который к тому моменту лучший сезон в карьере проводил
Сухи и Нецид попали в окончательный состав сборной Чехии на Евро-2012
Тренерский штаб сборной Чехии исключил из предварительного состава на Евро-2012 защитника «Чезены» Даниэла Пудила, сообщает Eurofotbal.cz. В окончательный состав вошли 23 игрока, в том числе спартаковец Марек Сухи и армеец Томаш Нецид. ~~~ Вратари: Петр Чех («Челси»), Ярослав Дробны («Гамбург»), Ян Лаштувка («Днепр»).
Плетикоса и Дуймович вошли в окончательный состав сборной Хорватии на Евро-2012
Стал известен окончательный состав сборной Хорватии на Евро-2012, сообщает Jutarnij list ~~~ Вратари: Стипе Плетикоса («Ростов»), Мухамед Субашич («Монако»), Иван Келава («Динамо», Загреб)
Чемпионат Англии будет представлен наибольшим количеством игроков на Евро-2012
На чемпионате Европы в Украине и Польше самое большое представительство получат АПЛ и чемпоншип. Из 368 футболистов, заявленных своими сборными для участия в Евро-2012, 79 игроков представляют два высших английских дивизиона. Самое большое представительство футболистов из английских лиг, помимо самой сборной Англии, обнаруживает заявка сборной Ирландии – в ней 20 английских легионеров. 14 из 16 команд-участниц Евро-2012 имеют в своем составе хотя бы одного игрока из Англии. Исключение составили Украина и Греция. Второе место по данному показателю занимает чемпионат Германии, который делегирует на чемпионат Европы 48 футболистов: кроме футболистов сборной Германии по 7 игроков, представляющих немецкий футбол, будет в составе сборных Хорватии и Польши
28 мая 2012 в 13:42
Бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал английским болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012
- Я думаю, УЕФА ошиблась, когда доверила проведение Евро-2012 Украине и Польше. Если они хотели получить турнир, должны были, прежде всего, разобраться со своими проблемами, в частности, с расизмом. Они не должны были получать право на проведение турнира, пока не изменят ситуацию к лучшему. Украина и Польша не заслуживают того, чтобы у них проводился чемпионат Европы. Мой совет английским болельщикам: останьтесь дома, посмотрите турнир по телевизору. Даже не думайте рисковать, ведь это может кончиться тем, что вы вернетесь оттуда в гробу, - приводит слова Кэмпбелла PA Sport
Отметим, что из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012