Что такое Счастье? | SEclub.org
Что такое Счастье?
Все новые
Всего сообщений: 249
*
Beнoм
11 янв 2008 в 11:12
На что он ответил примерно следующее: "Я бы очень хотел узнать что это такое...Стоит жить даже ради того,чтобы попробовать мороженое...Но при этом просто купить его самому,просто дойти до магазина,протянуть продавцу деньги и сказать дайте мне мороженого...И не думать в этот момент ни о чем,а радоваться тому что ты можешь это сделать...Я хочу жить..."
*
Beнoм
11 янв 2008 в 11:13
Блин и в такие моменты думаешь как же ты действительно счастлив,а порой даже не ценишь этого...А некоторые не ценят и вовсе...А еще думаешь за что же вот ему так...За что одним всем,а другим ничего...Но это уже другая тема...
*
Relikt
11 янв 2008 в 11:17
Я тут подумал... И придумал что такое счастье. Сейчас напишу
*
Beнoм
11 янв 2008 в 11:19
Иногда поражаюсь людям для которых счастье это "новый комп,соня 3 и т.д." или которые постоянно ноют мол какой же я несчастный,щас пойду повешусь и одним ненужным человеком меньше станет...Действительно искренне жаль таких людей...
*
Relikt
11 янв 2008 в 11:24
Счастье- это либо осознание происходящего сейчас с тобой приятного, например сейчас всё хорошо, ты включаешь мозг и думаешь-"какое счастье!" Либо воспоминание о приятных минутах жизни, когда память сохраняет лишь хорошее. Вспоминаешь и думаешь-"вот тогда было счастье!" Делаем вывод: счастье-осознанное как уникальное явление получение удовольствия, либо осознанное как уникальное явление воспоминание об удовольствии. :uchen:
11 янв 2008 в 11:26 / Relikt (1)
*
Relikt
11 янв 2008 в 11:27
Beнoм, я полагаю что ребенок счастлив получить подарок. Тот же комп, PS3 и так далее
*
Beнoм
11 янв 2008 в 11:39
Relikt, а я полагаю,что у нас разные представления о счастье...На счет пс3 то ты сейчас о детях,которые вообще ли понимают,что такое настоящие счастье?Думаю нет...
*
Relikt
11 янв 2008 в 11:45
Beнoм, "настоящее счастье" понятие субъективное. Я говорю сейчас о детях. Ты был ребенком? :-D Я помню как подарки на Новый Год вызывали у меня приступы счастья...
*
Relikt
11 янв 2008 в 11:54
Вот Beнoм пишет "я полагаю,что у нас разные представления о счастье... ...ты сейчас о детях,которые вообще ли понимают,что такое настоящие счастье?Думаю нет..." Сразу видно, что автор сего поста уж ТОЧНО знает что такое счастье. Великий знаток, познавший жизнь от и до :lol:
*
Beнoм
11 янв 2008 в 12:07
Relikt, ты радость с счастьем путаешь...Да и потом я ни слова не сказал о том,что я мол воплощение бога и жизнь для меня-открытая книга...Тема о счастье,а не о мелких радостях жизни или жизни в целом...Я вообще о счастье в глобальном плане...Это состояние не может тебе диктовать тот или иной предмет или что-нибудь в этом роде...Но некоторые так не считают,как я погляжу...Вообщем приходим как всегда к тому,что сколько людей,столько соответственно и мнений...Очень жаль...
*
Relikt
11 янв 2008 в 12:14
Beнoм, нет нет, мелкие радости-это мелкие радости. Не более. Не зря же я написал что счастье это осознанная уникальность. Ну просто словарного запаса не хватило чтоб выразить в двух словах совокупность ощущений называемых "счастье". Я даже уверен что это вообще понятие умозрительное. То есть виртуальное. Например ты лежишь после секса с любимой девушкой и думаешь что это счастье и всё будет хорошо. Но это именно лишь осознанная уникальность данной ситуации :-P
*
Beнoм
11 янв 2008 в 12:22
Relikt, ну вот,мы пришли к тому что это в первую очередь чувство или состояние души не диктуемое вещами,деньгами и т.д. Это уже радует...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025