А еще можно краской с добавлением свинца себя намазать! Штука! А вобще смотря от какого излучения защиту искать: альфа, бетта, гамма. От одной и бумажным листом можно защититься, а от другой не всякий бункер с толстыми стенами спасет.
бетонные стены могут защитить тоько от альфа и бета излучения,а от гаммы излучения можно защититься только при помощи толстых свинцовых стен,так как при прохождении гамма излучения через свинец,лучи просто застривают в узлах кристаллической решётки:)
Живу в Ангарске. У нас тут наше доброе правительство решило построить предприятие для обогащения урана и хранения радиактивных отходов. Вот теперь сидим все и ждем, когда же нас облучать начнут... Хотя вокруг комбинаты - уже с рождения облучены
TGW, знаю одну историю... Короче, японцам при рождении дают счётчики гейгера. Так вот в какую-то годовщину ВОВ решили они поднятся на Мамаев Курган. Ну вот идут дилегацией своей и в какой-то момент начали мигать счётчики, они развернулись и ушли.
Ребятки у меня к вам вопрос! Я сейчас работаю в бывшей поликлинике. В одном кабинете стоит флюрограф или рентген аппарат, вообщем он не работал где-то года два, сам аппарат недавно разобрали, осталось унести и комната свободна, только мне немного жутковато в таком кабинете, вдруг какая радиация? Что скажете?
Belochka2OO, dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5698/РЕНТГЕНОВСКОЕ - "Заметим, что сразу после выключения рентгеновского аппарата исчезает как первичное, так и вторичное излучение; отсутствует также и какое-либо остаточное излучение, о чем не всегда знают даже те, кто по своей работе с ним непосредственно связан."
29 апр 2009 в 20:09