И еще: меня сразу смутило то, что там выбор из 3хфазной и 2х фазной(!!!) цепями. Хотя на скрине в загрузках видно "Single", т.е. однофазная. (двухфазная очень редка для промышленности).
SERGiO_nrg, однофазная это точно гоню. Учился давно многого не помню сейчас вот перевожу читаю там сям, заново учусь Длинна это где про повороты? За помощь спасибо
Kostjan12, нет из проводов- это скорее число витков, эффективность - привычнее слышать КПД(она вроде в %), фактор силы - обычно это коэффициент мощности (cos ф [фи]). Расчет эффективнЫти. (мой Т9 знает это слово -ты через телефон делаешь?). Лошадиная сила - это мощность в лошадиных силах . Permeability - магнитная проницаемость (материала сердечника). И миЛЛи Ампер с переносом на конце.
SERGiO_nrg, магнитная прониц сердечника или магнитная прониц вакуума? Коэф мощности или угол сдвига фаз? До Милли пока не дошел некогда. Там у меня к тебе пару вопросов есть, по формулам. Потом, сейчас некогда да и неохота настроение не то. Ты мои последний перевод посмотри. Я там немного поправил на скорую руку. Не все правда, время небыло. На счет ошибок сори транслятор иногда чудит да и делал так на о-сь Ну и что тут греха таить с грамотой хромает.
Kostjan12, правильно использовать коэффициент мощности - это параметр электрической сети (отношение активной мощности к полной, чем этот коэффициент больше, тем лучше, гостами нормируется от 0.9-0.95)ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_мощности. Угол сдвига фаз для симметричной цепи постоянен (для 3х фазной это 120). А вакуум- это частный случай материала сердечника: если туда запихать железяку, то оно сильно возрастет. //Я так подумал, можно будет потом написать прогу и несколько формул для расчетов трансформаторов, эд, и всяких других вредных формул.
SERGiO_nrg, немого непонятно. В 3х фазной 120 градусов - угол сдвига ( между ) фазами, cos фи - угол сдвига ( между ) U и I. ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_мощность Алгоритм считает по формуле P = I х U х cos ф, где P - активная мощность ( для 3х ф. еще х на корень из трёх ). Где U х I = S - полная мощность. Значит cos ф = P / I х U = P / S. Лямбда ( ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_мощности ) = P / S. Вопрос, а S в для сетей тоже U х I? Если так то тогда да уместнее, Коэф. Мощности. Жду ответа. Да еще вот что, если вакуум это частный случай, ( ru.wikipedia.org/wiki/Индуктивность ) то и сердечник тоже частный случай, ( не все же катушки с сердечниками ), может написать - среды? Или - сердечника ( вакуума )
10 мар 2009 в 14:50