5 сентября 2008 г. Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена". 19:00.Сегодня действующий Чемпион страны "Салават Юлаев" проведет свой второй матч в Открытом Чемпионате России – Чемпионате КХЛ. Соперником "юлаевцев" станет команда СКА из города на Неве.
Нападающий "Нэшвилла" Скотт Никол считает, что его команда может обойтись и без помощи Александра Радулова, который предпочел провести этот сезон в составе "Салавата Юлаева"."Это профессиональный спорт. Мы обязаны двигаться вперед. Возможно, по началу нам будет его нехватать, но привыкнем играть и без него. Если Радулов не хочет быть с нами, то команде он тоже не нужен. В "Нэшвилле" нет суперзвезд – это наша особенность. Мы всего лишь группа ребят, которые тяжело трудятся на тренировках и знают, как побеждать. Если он не хочет быть частью коллектива, то будет так.НХЛ – лучшая лига в мире. Хоккеисты должны стремиться играть здесь. Посмотрите на Овечкина. Он из той же страны, что и Радулов, но старается проявить себя в НХЛ.С другой стороны, в России находится его дом, там его родители. Он может заработать больше денег, играя в КХЛ. Обвинять Радулова не стоит в любом случае", – приводит слова Никола Nashvillecitypaper.
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов отметил интерес уфимской публики к хоккею. "Внимания в "Нэшвилле" было гораздо меньше, чем здесь. Русские болельщики вообще лучше. Они громче – взявшись поддерживать, делают это до конца. Кто-то из наших энхаэловцев говорил, что в России из тех городов, где есть большие клубы, двадцать – хоккейные, пять – нет, а за океаном все наоборот. Он абсолютно прав. Наши болельщицы гораздо адекватнее и культурнее американских. Мне их сдержанность больше нравится. Но число поклонниц заметно растет", – приводит слова Радулова "Спорт-Экспресс".
Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев рассказал о настроении, в котором пребывал нападающий Александр Радулов, когда началось расследование правомерности его перехода в уфимский клуб из "Нэшвилла"."В первую очередь пытались успокоить Сашу. Сказали ему, чтобы спокойно готовился к сезону. Не забивай, мол, голову этими вопросами, их руководство клуба и лиги решит обязательно. В обиду тебя никто не даст. Пока убеждал Радулова, сам поверил в то, что все будет хорошоКакого-то волнения я не видел. Конечно, ему было трудно после всей истерики, которую подняла зарубежная пресса. Поэтому я старался вообще не заострять тему. Но такого, чтобы, например, на тренировках он подходил с жалобами: "Сергей Михалыч, на душе неспокойно", – не было. Саша очень мужественный человек.
Как можно запрещать читать газеты, если у игроков сейчас под мышкой по ноутбуку и почти все знают английский? Они туда каждую свободную минуту смотрят, так что изолировать их от информации бесполезно", – цитирует Михалева "Спорт-Экспресс".
Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс заявил, что никаких изменений в деле нападающего Александра Радулова еще не произошло."Ничего нового я сообщить не могу. Как воевали с НХЛ, так и воюем. Если говорить коротко, там они несут бред. Пытаются обвинить игрока в финансовых убытках и зовут вернуться. Грозятся принять какие-то меры. Не знаю, кстати, кто составлял документ, но там фраза одна повторяется раза четыре. Это очень символично – американская сторона уже третий месяц как пишет одно и то же, нудят – верните его нам.
А он не вернется.Порекомендовали им – успокойтесь, ребята. Хотите говорить нормально – давайте общаться один на один, а иначе вообще все контакты сорвутся. Они ведь в ИИХФ письмо продублировали, постоянно звонят туда и наушничают. Мы на техническом совещании по вопросам Лиги чемпионов в международной федерации прямо спросили, почему жалуется только американская сторона? За последние два года из "Салавата Юлаева" в Северную Америку уехали два хоккеиста с действующими контрактами. Но мы-то себя так не ведем", – приводит слова Гросса "Спорт-Экспресс".
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов заявил, что не обращает внимания на разговоры по поводу правомерности его перехода в уфимский клуб. "Меня руководство принципиально поддержало. Появилась уверенность, и я старался гнать от себя мысли об этом скандале. Старался не читать газет, не слушать никого, не рассуждать на эту тему. Сейчас начался сезон КХЛ, будет больше собственно хоккейной информации. Вот про это буду читать. А скандальные хроники мне ни к чему. Зацикливаться теперь на них, что ли? Мне интересно, как будет выступать команда, каков будет мой вклад в ее победы. Я живу хоккеем и хочу доказать болельщикам родного мне города, что они не зря в меня верят.
Никаких писем из "Нэшвилла" не получал. В Питер домой, по-моему, что-то пришло. Неужели кто-то за океаном думал, что я через полстраны за их бумажкой поеду? Я и отвечать им не собираюсь. Если в Нэшвилле кто-то еще не понял, что я не собираюсь возвращаться, это их проблемы. Неприятные сюрпризы от ИИХФ уже есть. Как это так – за сборную не играть, в Европе не играть. Каково все это слышать? Легче только тогда, когда абстрагируешься", – приводит слова Радулова "Спорт-Экспресс".
<b>AllHockey.Ru приносит свои извинения в адрес ХК "Салават Юлаев" Редакция AllHockey.Ru признаёт, что в материале от 3-го сентября allhockey.ru/articles/35351 нашим автором Рустемом Сатыевом было допущено ряд искажений действительности. После обращения пресс-службы ХК "Салават Юлаев" в редакцию AllHockey.Ru выяснилось, что в "Уфа-Арене" существует смешанная зона и само спортивное сооружение принято комиссией КХЛ. Также стало известно, что корреспондент AllHockey.Ru не обращался к пресс-службе уфимского клуба с просьбой об интервью согласно регламента КХЛ. Редакция AllHockey.Ru приносит свои извинения ХК "Салават Юлаев" и обещает разобраться в сложившейся ситуации.</b>
5 сен 2008 в 06:06