Защитник Дмитрий Воробьёвне будет больше выступать за "Салават" и в КХЛ. Об этом, как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Лопата, заявил главный тренер уфимского клуба Сергей Михалёв. У Воробьёва, напомним, были обнаружены определённые проблемы с сердцем, и КХЛ запретила ему выступать до результатов углублённого обследования, которое хоккеист проходил в Москве. И вот стали, очевидно, известны его итоги, которые лига довела до клуба - Воробьёву запрещено играть в хоккей в КХЛ. Как предположил Михалёв, по окончании сезона Воробьёв уедет играть в Северную Америку, на которую запрещения КХЛ не распространяются. "Чемпионат.ру"
Форвард мытищинского "Атланта" Сергей Мозякинуверен, что его команда даст бой "Салавату Юлаеву" в предстоящем поединке. "Конечно, мы будем бороться с прошлогодним чемпионом до последнего. Нам ничего не остаётся. Не хочется ведь половину чемпионата лидировать, но по воле регламента стартовать в плей-офф с довольно низкой позиции. Так что предстоящую в пятницу встречу с "Салаватом" мы рассматриваем не иначе, как одну из возможностей, пусть и, исходя из таблицы, крайне иллюзорных, приблизиться к уфимцам. Ну или перед стартом плей-офф показать нашим соперникам, что мы готовы биться с ними за заветный Кубок Гагарина", -цитирует Мозякина корреспондент "Футбол плюс Хоккей" Геннадий Набатов. Футбол плюс Хоккей
Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалёвсообщил, что форвард команды Александ Радулов, получивший травму в последнем матче сборной России на Шведских играх, примет участие в игре с "Атлантом". "Да, поначалу прогнозы были пессимистичными. Наши врачи проводили терапию, с момента получения травмы прошло девять дней, и Саша начал понемногу кататься. На тренировке вдруг говорит: "Могу играть". Нога у него ещё побаливает, но это нормально. Главное, чтобы не болела после игры, потому что во время интенсивных движений кровь приливает к травмированной области и боль не особо ощущается. Он может бросать по воротам, дискомфорта не испытывает. Ну, раз так, подумали мы, раз сам говорит, что готов, - пусть играет. Тем более что в матче с "Атлантом" он нам очень пригодится, - рассказал Михалёв "Советскому спорту". Советский Спорт
Капитан "Салавата Юлаева" Владимир Антипов считает, что прошлый сезон и нынешний для его команды проходят схоже. "Я думаю, да, по состоянию команды, по стабильности игры и даже по небольшому спаду в феврале перед плей-офф. Я думаю, всё нормально, всё идёт своим чередом", -цитирует хоккеиста официальный сайт уфимского клуба. Несмотря на небольшую турнирную мотивацию, Антипов пообещал, что команда подойдёт к играм серьёзно. "Подходим очень ответственно. Предстоит четыре игры - они будут очень важными для нас, обязательно нужно брать очки. Если выиграем хотя бы один матч, то уже гарантирована победа в "гладком" чемпионате. Но, естественно, будем настраиваться на все игры и каждый матч", - добавил игрок. Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
17 фев 2009 в 08:27