Нынешние владельцы мерсисайдского клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт в ближайшее время намерены через суд обжаловать решение совета директоров клуба о его продаже. Напомним, что если до 15 октября в "Ливерпуле" не произойдет смены собственника, главный кредитор клуба Royal Bank of Scotland переведет компанию Kop Holdings, которая принадлежит Хиксу и Джиллетту, во внешнее управление с целью взыскания 280 миллионов фунтов долга. В этом случае "Ливерпулю" грозит снятие девяти очков, если будет доказано, что Kop Holdings является единственным владельцем клуба, в отличие от похожей ситуации с "Вест Хэмом" в прошлом – тогда помимо исландского банка Straumur у лондонского клуба были и другие собственники, поэтому он избежал очковых потерь.
Двое игроков " Ливерпуля "получили травмы ,выступая в составе своих национальных сборных .Во вторник повреждения получили голландский полузащитник Дирк Куйт и датский защитник Даниэль Аггер ,сообщает Sky Sports. Куйт был вынужден покинуть поле в матче со Швецией из -за травмы лодыжки , которая по первоначальным оценкам носит весьма серьёзный характер .В свою очередь Аггер , который лишь недавно оправился от травмы паха ,не смог продолжить игру со сборной Кипра ,покинув поле на 40-й минуте . По прибытии в Ливерпуль оба футболиста пройдут медицинское обследование.
В среду Верховный суд Великобритании отклонил иск владельцев " Ливерпуля "Тома Хиска и Джорджа Джиллетта ,тем самым дав зелёный свет продаже клуба американской компании New England Sports Ventures, сообщает BBC. Напомним ,что нынешние владельцы считали ,что совет директоров клуба не имел права соглашаться на продажу принадлежащих им акций без согласия самих Хикса и Джиллетта .Судья Кристофер Флойд постановил ,что совладельцы " Ливерпуля "не имеют юридического права препятствовать решению совета директоров ,который согласился продать клуб за lb 300млн.
7 окт 2010 в 14:48
Главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон заявил, что он очень рад тому, что достигнута предварительная договоренность о продаже клуба новому владельцу, и попросил болельщиков "красных" проявить терпение, пообещав, что благодаря новым возможностям клуб исправит свое нынешнее положение.
- Новость о продаже "Ливерпуля" очень позитивная, и, конечно, я рад. Переговоры продолжались очень долго, я знаю, как напряженно работал совет директоров, чтобы они завершились успешно. Я знаю, что владельцам клуба нелегко было прийти к такому решению, потому что у них есть свое мнение на счет условий, на которых клуб может быть продан, поэтому я был очень рад узнать, что сделка, скорее всего, состоится...:strela: