Общение | SEclub.org
Общение
Все новые
«повреждая мозг можно лишить разума, изменяя мозг можно изменить разум, поэтому ты не прав на счет нематериальной сути разума»
Вы уверены, что повреждая мозг вы лишаете разума, а не его проявлений лишь ? Мозг - инструмент с помощью которого разум проявляет себя в материальном мире. Слышал, что при удалении части мозга страдают определенные способности, но не разум в целом. Оставшиеся части мозга со временем замещают удаленные в их функциях.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 25278
*
PRES
27 апр 2012 в 18:15
smartio: почему я должен верить тому, что написано в библии - там записано слово господне - а почему я должен верить в то, что это им… Подробнее
Не обязан, но можешь. Как вы объясняете например то, что в книгах Ветхого завета за 1000 лет до нашей эры было сказано о том, что плпнета Земля круглая и "висит не на чем " то есть описана невесомость космоса ? Хотя предположу ответ "инопланетяне написали Библию" ...
*
smartio
27 апр 2012 в 18:17
согласен, если оперировать такими трансцендентными терминами как душа, рай и толкования. Толкования индивидуальны и каждое направление толкует в угоду себе. Может кожаные ризы не то, что имели в виду древние скотоводы, а именно простая одежда из кожи, чтоб защитить тело от непогоды. Как экзоскелет, о котором я сейчас мечтаю.
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:17
PRES, как ты можешь видеть, с Библией я знаком, так вот, я понял её гораздо более жестко, плоть - прах, разум - иллюзия, есть только Дух, который вложен Богом. Т.е. нет никаких шансов спасти своё Я, нынешнее Я, вмешательство неизбежно, это похоже на какое-то жесточайшее извращение, смертным не понять, пути-то неисповедимы
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:20
smartio, А зачем тебе экзоскелет?
*
smartio
27 апр 2012 в 18:22
PRES: Не обязан, но можешь. Как вы объясняете например то, что в книгах Ветхого завета за 1000 лет до нашей эры было сказано о том, … Подробнее
а так же в библии написано, что сперва появился свет, а потом появились солнце и луна. Бишь они не могли связать тот факт, что такое количество света может давать шарик в небе. Но можно придумать очередную "интерпретацию" библии и связать бессмыслицу.
*
PRES
27 апр 2012 в 18:22
Relikt: повреждая мозг можно лишить разума, изменяя мозг можно изменить разум, поэтому ты не прав на счет нематериальной сути ра… Подробнее
Вы уверены, что повреждая мозг вы лишаете разума, а не его проявлений лишь ? Мозг - инструмент с помощью которого разум проявляет себя в материальном мире. Слышал, что при удалении части мозга страдают определенные способности, но не разум в целом. Оставшиеся части мозга со временем замещают удаленные в их функциях.
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:23
ты хитрец, большой хитрец.
Но вот пациент, женщина с разделенными полушариями мозга не могла совладать со своей рукой, которая била её по лицу, расстёгивала одежду, делала все против воли "главного" полушария. Ты скажешь - одержимость?
27 апр 2012 в 18:27 / Relikt (1)
*
PRES
27 апр 2012 в 18:24
Relikt: PRES, как ты можешь видеть, с Библией я знаком, так вот, я понял её гораздо более жестко, плоть - прах, разум - иллюзия, есть то… Подробнее
Это уже вопрос веры.
*
smartio
27 апр 2012 в 18:25
Relikt: smartio, А зачем тебе экзоскелет?… Подробнее
мне на ногу упала деревяшка, лёгонькая такая... Упала на палец ноги с высоты около метра и я чуть не обоссался от боли. Как мало надо, чтоб стать дефективным представителем рода, как любая пустяковина может сделать мне больно. А в экзоскелете я защищён от внешних факторов. Да и можно по улицам ходить, тоже прикольно .пух.
*
PRES
27 апр 2012 в 18:26
Всего лишь 175 см...
*
smartio
27 апр 2012 в 18:28
рассскажи это прошедшим лоботомию и потерявшим в следствии неё самоидентификацию. Повреди свои лобные доли и у тебя остаётся лишь архаичное подсозание.
*
Relikt
27 апр 2012 в 18:28
smartio: мне на ногу упала деревяшка, лёгонькая такая... Упала на палец ноги с высоты около метра и я чуть не обоссался от боли. Как … Подробнее
я так и подумал что шпалы таскать .лол.
27 апр 2012 в 18:29 / Relikt (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026