smartio:
почему я должен верить тому, что написано в библии - там записано слово господне - а почему я должен верить в то, что это им… Подробнее
Не обязан, но можешь. Как вы объясняете например то, что в книгах Ветхого завета за 1000 лет до нашей эры было сказано о том, что плпнета Земля круглая и "висит не на чем " то есть описана невесомость космоса ? Хотя предположу ответ "инопланетяне написали Библию" ...
согласен, если оперировать такими трансцендентными терминами как душа, рай и толкования. Толкования индивидуальны и каждое направление толкует в угоду себе. Может кожаные ризы не то, что имели в виду древние скотоводы, а именно простая одежда из кожи, чтоб защитить тело от непогоды. Как экзоскелет, о котором я сейчас мечтаю.
PRES, как ты можешь видеть, с Библией я знаком, так вот, я понял её гораздо более жестко, плоть - прах, разум - иллюзия, есть только Дух, который вложен Богом. Т.е. нет никаких шансов спасти своё Я, нынешнее Я, вмешательство неизбежно, это похоже на какое-то жесточайшее извращение, смертным не понять, пути-то неисповедимы
PRES:
Не обязан, но можешь. Как вы объясняете например то, что в книгах Ветхого завета за 1000 лет до нашей эры было сказано о том, … Подробнее
а так же в библии написано, что сперва появился свет, а потом появились солнце и луна. Бишь они не могли связать тот факт, что такое количество света может давать шарик в небе. Но можно придумать очередную "интерпретацию" библии и связать бессмыслицу.
Relikt:
повреждая мозг можно лишить разума, изменяя мозг можно изменить разум, поэтому ты не прав на счет нематериальной сути ра… Подробнее
Вы уверены, что повреждая мозг вы лишаете разума, а не его проявлений лишь ? Мозг - инструмент с помощью которого разум проявляет себя в материальном мире. Слышал, что при удалении части мозга страдают определенные способности, но не разум в целом. Оставшиеся части мозга со временем замещают удаленные в их функциях.
ты хитрец, большой хитрец. Но вот пациент, женщина с разделенными полушариями мозга не могла совладать со своей рукой, которая била её по лицу, расстёгивала одежду, делала все против воли "главного" полушария. Ты скажешь - одержимость?
Relikt:
smartio, А зачем тебе экзоскелет?… Подробнее
мне на ногу упала деревяшка, лёгонькая такая... Упала на палец ноги с высоты около метра и я чуть не обоссался от боли. Как мало надо, чтоб стать дефективным представителем рода, как любая пустяковина может сделать мне больно. А в экзоскелете я защищён от внешних факторов. Да и можно по улицам ходить, тоже прикольно
рассскажи это прошедшим лоботомию и потерявшим в следствии неё самоидентификацию. Повреди свои лобные доли и у тебя остаётся лишь архаичное подсозание.
27 апр 2012 в 18:15