DomiNanT, духовный мир вне логики существует,он парадоксален ! Чем ближе чел. к Богу тем живее он ощущает свое недостоинство перед Ним т.к. чувствует чел. безграничную любов Божию . И сожалеет тогда чел. о том что оскорблял Бога своими грехами. Это состояние наз. нищета уховная." Блаженни нищее духом"-говорит Христос.
Pres, как ты думаешь, хорошо ли чувствовать себя ущербным перед кем либо, даже перед Богом? Мой смысл жизни состоит в отречении от психологической зависимости перед высшими силами! Так жизнь упрощается, нет размытости в моем взаимодействии с миром. Я не вижу высших сил - зачем я буду на них полагаться!!!
Relikt, Бог желает нам добра, указывает заповедями путь к благу, а мы Его отвергаем вместе с заповедями...за это стыдно будет и обидно ! Бог есть-Любовь, а мы отвергаем. К примеру, девушка любит парня, а он видя это демонстративно отвергает да ещё оскорбля так и мы.ет! Кто он после этого?ет
Relikt, стыд за нежелание совершенства, а ведь предназначение человека даже выше ангельского "не знаете ли,что вы боги":гов. ХРИСТОС! Т.е. БОГ может дать человеку все что имеет Сам! Но нет мы сами с усами.(пока не прижмёт)
Pres, да я понял... Это чувство, что ты недостоин... Не оправдал надежд. Т.е.-отказ от гордыни! Спасибо за инфу. Раньше не мог понять-что такое нищета духа. Думал это другое...
27 дек 2006 в 21:49