В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
kycaka
17 июн 2007 в 23:01
выживания?Создать информационный вакуум и тишком нышком создать условия для естественного отбора как цель сохранения генофонда?
*
kycaka
17 июн 2007 в 23:05
Поделить общество на касты-это же элементарно.Создать замкнутый круг избранной элиты.
*
cтapинa
18 июн 2007 в 08:42
kycaka, человек улучшает условия только для себя , а не для окр. среды. А насчет каст - это ты к чему вообще ? :)
*
FCB@yern
18 июн 2007 в 12:40
kycaka, Ницше начитался? Что еще за круг элиты? И кто туда будет входить?
*
nPuBeT
18 июн 2007 в 13:51
kycaka, "не оказания гуманитарной помощи,..". А что такое женевская конвенция? не, слишком далеко - скажут: флудераст) ну ладно - поближе: те страны, кто выдает гум.помощь - являются экономически развитыми, а значит в некотором роде, являющееся одним из качеств, более сильной страной - больше власти...обобщая и сравнивая: престиж в обществе - престиж в мире. Такое кол-во населения повысилось за 30 лет в 6 раз =>
*
nPuBeT
18 июн 2007 в 13:57
и в это время в наше время та рациональность говрит якобы о своей ненужности - это не так. мозг есть - его применяет человек не обязательно в высшей математике, без него был бы скотом или растением в других "мозговитых" руках, кто как может так и использует свой орган. И здесь же и проявляется естественный отбор! разве не понятно? кто тупой - кто умен? кто силен - кто слаб? где мозг а где и мыщцы? что выиграет? или станет выще в животном мире? =>
*
nPuBeT
18 июн 2007 в 14:04
Далее - касты. эти касты изживут сами себя и проявят свою деградацию - какая разница как поделить людей? что их будет 100000 в одном городе например или 1000? Есть свойство размножения и отбора-эволюции. В общем модеры: извините за офтоп - приходится объяснять) На счет смысла жизни. Повторюсь немного - слово "смысл" является омонимом ответа на вопрос "зачем",(для справки:бегемот-гипоппотам). Но ответа на вопрос не существует, как уже выражались.
*
nPuBeT
18 июн 2007 в 14:10
Нужно только жить "хорошо", и делать то, от чего "хорошо" или будет "хорошо". И нет необходимости спрашивать - зачем? а потому что "хорошо". Но зададут многие вопросы: а мне например хорошо так? а другие за это голову могут разбить? - так это "хорошее" дело не ведет к "хорошему".
*
nPuBeT
18 июн 2007 в 14:12
=> Пример, мне например станет "хорошо" (честно сказать какое же еще слово вставить? надоело это хорошо?) от того, что я построю дом именно так как я захотел и вся обстановка будет сообтветсвовать моим мыслям и планам. Или например будет у меня тачка клевая) ну и короче т.д. Но я считаю, что есть большая необходимость в том, чтобы эти желания и дела сочетались с гармонией с природой, стихия нам неподвластна
*
yup yup
18 июн 2007 в 14:14
nPuBeT, синонимом, а не омонимом
*
nPuBeT
18 июн 2007 в 14:27
yup yup, спасибо! в порыве попутал)))
*
Dreamspace
18 июн 2007 в 16:44
nPuBeT,вряд ли касты сами себя изживут. При том,что каждый будет знать своё место, и если будут объективные предпосылки для того,чтобы повысить свой статус,то ничего плохого в этом нет. Трудность именно в том,насколько полным будет представление о возможности расти.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026