Смысл жизни, как известно, не смог раскрыть ещё никто. Одни говорят, что родиться и умереть. Другие, чтобы завести семью. Другие, карьеру и так далее. Для каждого смысм жизни - индивидуален, и привести его к всеобщему обобщению невозможно. "Создав теорию, когда все будут убеждены в этом, что она работает, найдётся один человек, который с этой теорией будет не согласен". Закон Мерфи.
Смысл жизни в сборе и накоплении энергии осознания, которой питается Солнце. Роль Человека, как элемента вселенной. А для себя можно придумывать что угодно
Er_and_ik, благодарю! g_ray, и от меня скромные поздравления по поводу ДР! Что касается теории, то, в принципе не плохо замечено, если считать что каждый из нас есть малая часть космоса и т.п. А может всё-таки наш смысл жизни состоит в его поисках? Ведь каждый из нас задавался этим вопросом, постоянно.
Считаю, что Sane верно подметил, правда не верно окончил свою мысль. Поскольку цель обычно является достижимой, то нельзя ставить себе достижимые (конечные) цели. Потому я считаю,что смыслом жизни и целью для человека на земле,его миссией, если хотите, является духовное самосовершенствование.
30 июл 2006 в 12:23