Мой смысл жизни как раз и заключается в поиске этого самого смысла... И у каждого человека свой смысл, свой поиск. Кто находит его в любви, кто-то в Боге, кто-то в бутылке... И зря я забиваю голову себе, ведь знаю, ни один человек на Земле так и не смог постичь планов Господних... Так что будем просто жить, плодиться и размножаться.
Смысл самой жизни в её существовании! В продолжении жизни как таковой! Если просто есть жизнь, то она уже смысл в себе несет, так как она должна существовать.
Если взять то что "Бог создал жизнь" то получается что это его САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИКОЛ. Потому что зачем создавать существо которое заведома будет жить и мучаться, а он при этом будет за всем этим наблюдать при этом заставляя СЕБЕ поклоняться. Это называется ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! В этом случае жизнь как у БУРАТИНО, бестолковая марионетка пытается что-то доказать дергающему его за ниточки. Такая жизнь БЕССМЫСЛЕННА.
Я считаю что жизни НЕТ. Человек сам себя выделил из неживой природы понятием ЖИЗНЬ. На мои взгляд: ЖИЗНЬ - ЭТО ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ, КОТОРАЯ УСЛОЖНЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРОТЕКАНИЯ ЭТИХ ПРОЦЕССОВ. Человеческое тело состоит из тех же хим.элементов что и неживая природа. Различие лишь в том что по неизвестным причинам они так хитро собрались. Компьютерная система по организации ОЧЕНЬ ПОДОБНА человеческой. Значит и её можно назвать ЖИЗНЬ.
В чем смысл существования камня? А не в чём!!! Он всего лишь часть вселенской материи. Человек подобен камню. Жизнь это "мутация" неживой природы, которая посредством эволюции "выздоравливает". А СМЫСЛ жизни состоит в том чтобы добровольно (не через смерть, а путем эволюции) вернуться назад в не живую природу. Вот где НАСТУПИТ ГАРМОНИЯ!!!
Нет вечного двигателя. Жизнь - это разбаллансировка неживой природы. Вечность и совершенство вот что ценно. Стремиться к совершенству вот в ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Elemental, биология, 5-й класс. Жизнь - способ существования белковых тел. Отличия живого от неживого - живое существо питается, растет, размножается, умирает.
2 сен 2006 в 09:36