HiDE, для любого человека смисл жизни имеет значение и он заключаеца нетолько в виживании,для одних ето - оставить свой вклад в историю,для других ето развитие технологий,в третьех ето совсем другое,у каждого человека смисл жизни разний
Vetal98, я согласен с тем что человек может назначить ту или иную цель своей жизни но это индивидуально я же рассуждаю более глобально. Вот чисто твое появление или отсутствие на этом свете ничего не меняет, даже если все человечество в один миг исчезнет это тоже ничего не изменит. Потому что наше существование во вселенческом маштабе не имеет ни какого смысла, я уже писал сдесь об этом
Vetal98, допустим, что завтра произойдет апокалипсис, погибнет наша солнечная система, как это происходит думаю смысла объяснять нет. В этом случае человек бессилен этому противостоять, все живое погибнет в миг. И в чем тогда был смысл существования нашего человеческого рода? Объясни мне это если можешь
HiDE, например вот еслиб один человек нашол би лекарство от спида или от рака он би изменил многое и облегчил жизнь многим,и он внес би большой вкад - значит он би многое изменил,да ти прав когда нибудь может даже вселеная исчезнит и небудет ничево,останица одна пустота
Vetal98, полюбому у тебя все идет к борьбе за существование но ради чего? А я тебе отвечу.. просто природа так устроена, что любое живое существе запрограммировано на эту борьбу и не более. Думаю эффект доминации ты в школе проходил и помнишь, что к чему. Но глобального смысла как небыло так и не будет
Мда...полезная тема...но как писал Джек Лондон, что все мы часть одной большой закваски, и что-бы жить нужно кушать слабых, иначе сожрут нас...смысла нет:)
4 июн 2011 в 20:09