ДEЖA BЮ, !nnuendo мне в личке суть концепции рассказал. С его разрешения цитирую: . ""Она основана на философии Ф.Ницше и основными положениями являютсястремление к внутренней свободе от догматических понятий.И жизнь и существование человека предполагает разделение всех её аспектов и событий на ДА и НЕТ.Т.е. строгое движение вперёд без зацикливания на неудачах и достижениях.
И,как пояснение,есть такое выражение:"Там,где уже нельзя любить,нужно просто пройти мимо".Т.е. меньшая зависимость человека от чувств-это красная нить данной философии. поэтому,если кто- то сталкивается с подобным подходом к жизни,начинает роботизировать действительность.Но это от неполного понимания этой концепции."" . конец цитаты.
Gen Fireman, ага! Спасибо что объяснил. Но, блин, Ницше был мракобес еще тот, переворачивал все с ног на голову. Короче я Ницше не доверяю, чел был насквозь больной и с кучей психологических проблем.
Gen Fireman, я в своих суждениях опирался на науку ТЕОРИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ, я о том что большие замкнутые системы подобны в своей функциональности. Если такая замкнутая система существует значит она может сама себя поддерживать.
Вот поживете лет до 50 хотя бы тогда обсудите. Пожили че ли много? Смысл жизни это и есть сама жизнь. И только когда ты ее почти прожил ты понимаешь смысл. И у каждого он свой. А вообще смысл в потомстве как это не странно, человек живет ради будущего, тот кто живет ради себя это микроб или бацилла как угодно. Живите так чтоб перед детьми не было стыдно и весь перец. А обсуждать по таким вопросам в сознательном возрасте будем.
Чтобы понять в чем смысл жизни отбросьте в своих суждениях религию, общество, человека как мыслящее существо - верх совершенства, и будет понятно что смысл жизни в том что раз уж ты есть, то живи. Представьте человека в комнате без окон, без дверей: дергаться безполезно, а только смириться и жить.
Sexguru,т.е.ты предлагаешь в 50 лет задуматься над смыслом жизни?А до этого периода жить в неопределении.И к слову о сознательном возрасте:у каждого он свой.Можно и в 50 лет быть дураком.
18 сен 2006 в 09:56