Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
yenБEЛOЧKA
30 мар 2008 в 06:33
MaЛиceнka,щас наговоришь,до года! В первые 2-3 недели у новорожденных бывают колебания температуры тела. Обычно к концу первого месяца центр терморегуляции более или менее созревает и все проходит само собой. Повышение температуры может быть следствием перегрева или болезни.
*
yenБEЛOЧKA
30 мар 2008 в 06:42
dark_horse,для начала нужно сделать температуру в комнате оптимальной,ни жарко,ни холодно,перегрев для крох еще опаснее переохлаждения. Разденьте малыша,пусть полежит голеньким мин 10,затем померьте температуру,нельзя ее замерять когда ребенок ест,в это время она у них повышается. Если показания те же и вы переживаете,думаю никто вас не убьет,если вы вызовете дет.врача.
*
нэля
30 мар 2008 в 07:59
MEDBEDb, а при чем тут обезвожевание? помоему а поносе и рвоте речи не было, и я не думаю что ребенок так сильно потеет что до обезвожевания дело дойдет :) не пугай людей. может быть воздух в комнате должен быть влажным? это да.// а оптимальная температура в комнате 20-22 градуса. и если воздух сухой можно на батарею положить влажное полотенце, или рядом с краваткой поставить емкость с водой чтоб она испарялась.
30 мар 2008 в 08:00 / нэля (1)
*
манящая
30 мар 2008 в 10:02
нэля, Вообще то от жары обезвоживание и происходит, а при 28 градусах это не исключено, вот и упомянуто :mda:
*
Appleko
30 мар 2008 в 10:29
мaнящaя, обезвоживание от недостатка жидкости происходит, а не от жары... 28 градусов это еще не жарко (что вы будете делать летом), просто нужно соответствующе одеть (или раздеть) и поить чистой водичкой в достаточном количестве...
*
манящая
30 мар 2008 в 10:32
Apple, Да ёмаё, при чём тут лето? ладно, проехали =))объяснили и так понятно )
*
манящая
30 мар 2008 в 10:34
Apple, И кстати про лето, у всех оно разное :) 28градусов лично для нас жара и не частая.
*
Appleko
30 мар 2008 в 10:36
Температура, которая поднимается к вечеру - признак недомогания, бегом к врачу... А вот "жара" 28 градусов это смешно... Ну хотя где какой климат... У нас летом за 40... При надлежащем уходе ребенок нормально переносит любую погоду...
*
Appleko
30 мар 2008 в 10:38
мaнящaя, лето я вспомнила к тому, что летом такая температура не воспринимается с такой паникой :smeh2:
*
Лopиaнa
30 мар 2008 в 12:34
К теме про обезвоживание: когда я еще была в роддоме,температура воздуха у нас постоянно (даже ночью) держалась 29-33 градуса. Так днем медсестры бегали по палатам и говорили поить детей водичкой каждый час (по чайной ложке) чтоб не было обезвожив-я.
*
dark_horse
30 мар 2008 в 18:43
спасибо всем за информацию и советы! приходила мед. сестра и успокоила относительно температуры 37,2 (днем было 37,0, потом 36,9). похоже перегрели младенца. для нас на урале в кв. 28 грд. это африка. будем снижать и др. ( паника у мамы прошла)
*
Macьka
30 мар 2008 в 22:50
НУЖНА ваша помощь!!! Подскажите пожалуйста, можно ли ходить без бюстгалтера кормящей матери? Просто мамочке он мешается только, грудь до беременности и родов была маленькая и аккуратненькая, обвисание точно не грозит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026