Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
нэля
2 апр 2008 в 12:48
Apple, ни кто тебе ни чего в упрек и не ставил, ты молодец что много знаеш и интересуешуся детьми. просто не очень верно(по моему мнению) рассуждаеш. я строгая мама и вообще по жизни не подарок, когда надо и по жопе дать могу и не сюсюкаю с ним постоянно, пытаюсь вырастить мужчину. а когда смотрю как меня из роддома забирали, какой он маленький был и вообще его первые месяцы бывает аж слезы выступают. ну и что в этом плохого. материнство меняет человека и его взгляды на жизнь.
*
Appleko
2 апр 2008 в 13:21
нэля, ну может и я тож стану такой сентиментальной :smeh2: Я зацепилась именно за фразу про фанатов, часто ведение всяких так дневников является следствием...
*
3aeчka
2 апр 2008 в 18:51
Значит все мы здесь ненормальные!Хахаха.Мдааа...Вот выноси сначала это маленькое чудо,жди его с каждым днем все больше,люби его в утробе,роди,а потом и поговорим на эту тему.Да,я фанатка своей дочи.И мой фанатизм не заключается в подсчетах "сколько раз в день пукнула или срыгнула".Это материнский инстинкт,прекрасное чувство!Ощущение,что ты нужна совсем маленькому и беззащитному человечку!Ты пока этого не испытываешь,так что я не буду с тобой спорить на эту тему
*
3aeчka
2 апр 2008 в 18:53
Я думаю все мамочки со мной согласятся))
*
Persona
2 апр 2008 в 19:37
Девчат,не ругайтесь))) я сталкивалась с тем,о чём говорит Apple. Жена моего дяди сделала из воспитания сына культ. Огораживает его от внешнего мира по максимуму. Не даёт шага сделать. Ребёнку 8 лет,ходит в школу,так она,бухгалтер по образованию,устроилась в его школу охранником! Мальчик летом дома ходит в шерстяных носках,гуляет только со взрослыми,его заставляют есть,из-за этого у мальчика не здоровый вес
*
Persona
2 апр 2008 в 19:41
В классе над ним смеются,читает и смотрит ток то,что мама говорит,разговаривает её фразами. Не знаю,что будет дальше,но пока это затюканный ребёнок. Мамашу можно понять,она ни как не могла выносить ребёнка,один раз родила девочку,та умерла ,при родах задушили пуповиной. Но сын-то почему должен страдать от такой гиперопеки!
*
3aeчka
2 апр 2008 в 20:06
Persona, вот это уже идиотизм.Простите...
*
Casablanka
2 апр 2008 в 20:27
Persona, ужас, прочитала твой рассказ с содроганием. Никто не пытался поговорить с твоей родственницей? Да из ребенка ж может вырасти морально нездоровый человек! Он не сможет нормально жить в обществене. А особенно в наше время,когда выживает сильнейший. В тем более он будущий мужчина! Я вспоминаю себя подростком, как мы смеялись над маменькиными сынками! Неужели она хочет сыну такого будущего. Я сама буду очень бояться за своего ребенка,но держать рядом с собой всю жизнь-это неправильно:-(
*
Casablanka
2 апр 2008 в 20:36
но хотелось бы согласиться с вышесказанными словами,что материнство действительно меняет. Кардинально. Я только сейчас поняла,что такое когда ты готова расплакаться,когда плачет твой ребенок и смеяться от счастья,когда малыш улыбается. Материнство делает сентиментальной. Это факт. И в то же время с рождением ребенка сразу резко взрослеешь. Мне вчера мама сказала,что она меня перестала узнавать,насколько я взрослее и серьезнее стала за последний год!
*
TeмHaЯ
2 апр 2008 в 21:49
Apple, что за бред ты тут пишешь? :hm: Не путай понятия фанатизма с любовью к ребенку! А заполнение дневников, это скорее больше для самих мам...что бы не упустить ничего. Ведь дети вырастут, станут взрослыми и самостоятельными...рано или поздно уедут. Все что остается матери, это воспоминания. А не имея детей, по меньшей мере глупо рассуждать о таких вещах!
*
TeмHaЯ
2 апр 2008 в 22:02
Apple, и по поводу твоего заявления о том что ""пока мамы заполняют дневники, их чада пьют воду из унитаза и т.д..."" Читай лучше, я в то время готовила! Не забывай что мамочки не могут все время бегать за ребенком и следить что он делает каждую секунду! Нам нужно и убираться и готовить и вещи постирать и многое другое! Все это входит в уход за ребенком! Это элементарно...странно что ты этого не понимаешь
*
Appleko
2 апр 2008 в 22:05
TeмHaЯ, я-то как раз эти понятия не путаю, тут ниже говорили именно про фанатство... А сентиментальность это не достоинство, это неустойчивость нервной системы и послеродовой психоз в данном конкретном случае! Я не говорю что любить детей не надо :vosadok: Я говорю, что фанатство (или гиперопека, о которой говорила Даша) приводят к плачевным результатам
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026