Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
yenБEЛOЧKA
30 апр 2008 в 14:43
МасьkА,одевать нужно как себя,но на один слой одежды больше. А по поводу холодных ног,рук и их влажности,если не ошибаюсь-это наз вегетососудистая дистония,т.е разбалансировка сосудов. Так что если у твоего ребенка в тепле ручки и ножки не холодные,то к нему все это не относится,в смысле заболевание.
*
yenБEЛOЧKA
30 апр 2008 в 14:48
МасьkА,тогда одевай носочки,может действительно ножки мерзнут. Есть поговорка одного великого полководца: Держи голову в холоде,а ноги в тепле! Кажется так...:-)
*
Лopиaнa
30 апр 2008 в 16:00
yenБEЛOЧKA, там продолжение есть: Держи голову в холоде,ноги в тепле,будешь жить 100 лет на земле. :podmig: :-)
*
Мяф
30 апр 2008 в 16:44
MacьkA, Насть,ножки-ручки холодные-это НОРМА для грудничков www.komarovskiy.net/
*
Мяф
30 апр 2008 в 16:45
Лopиaнa, если следовать этой пословице,знач и без головного убора в минус 15 ходить можно?
*
Мяф
30 апр 2008 в 16:55
Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша — не та температура, что показывает термометр, а на ощупь — ручки, ножки, нос, уши и т. д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни! В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса — теплообразования и теплоотдачи.В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4—36,9 °С (в подмышечной впадине), однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди — и дети, и взрослые, — для которых вполне нормальна температура тела, скажем, 36,3 °С или 37,2 °С).Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом — уменьшает потери тепла.
*
Мяф
30 апр 2008 в 16:56
Достигается это довольно легко — сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции.Если в комнате 18 °С, а у голенького малыша розовые и теплые пятки — значит, вы его уже успели испортить: он не умеет сохранять тепло, а следовательно, может быстро переохладиться и заболеть.//это не моё мнение,а педиатра Комаровского -практика с 20летним стажем ;)
30 апр 2008 в 16:58 / Мяф (1)
*
yenБEЛOЧKA
30 апр 2008 в 18:22
Mяф,про пословицу эт ващето я сказала! И никак не имела в виду нахождение в 15градусный мороз без шапки! ИМХО,чтоб не замерзнуть,не простыть-ноги должны быть в тепле и сухие! В мороз легко можно находиться в одной вязаной шапочке,а вот в одних носках...вряд ли!
*
yenБEЛOЧKA
30 апр 2008 в 18:29
А мы вот заболели :bolen: Сынок с утра начал чихать и кашлять,к вечеру сопли потекли,температуры нет. Посмотрим что завтра будет,у самой чет в горле першит,похоже от меня подхватил :(
*
нэля
30 апр 2008 в 18:47
у нас всегда если на улице прохладно руки и нос холодные. и у меня почти всегда руки холодные даже дома где тепло. :) мне свекровь говорила что на улице проще всего у ребенка пробовать температуру по шее сзади, туда всегда можно достать. :)
30 апр 2008 в 18:48 / нэля (1)
*
3aeчka
30 апр 2008 в 21:15
А нам сегодня ровно 4 месяца)))
*
Macьka
30 апр 2008 в 23:52
Оль,спасибо за ссылку! Я еще книжки его куплю,то что надо. А на счет ВСД,муж не знает,есть ли у него или нет,а мне по наследству от мамы она передалась,так что возможно и у дочки так же. На счет слоев одежды..смотрю на улице жара в 21 градус,а мамы детей в куртки,шарфы заматывают,при этом в легких кофтах сами. Волей ни волей,сразу думаю.,а вдруг я легко своего ребенка одела.На счет носков на теплые хлопковые колготки..не уверенна. Я хожу в туфлях на капрон,на солнце становится жарко.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026