Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
yenБEЛOЧKA
17 мая 2008 в 10:14
МасьkА, я не говорю,пустить на самотек! Просто бывают случаи,и довольно частые,когда ребенку просто тренировок и гимнастики не хватит. Безусловно мамина любовь и прикосновения творят чудеса,но все равно этого мало. У моего сына был синдром двигательных нарушений,гипертонус, поэтому одними поглаживаниями мы не обошлись,было физ.лечение,массаж профессиональный,озокерит,лекарственная терапия,все в комплексе. Я согласна еще когда учат переворачиваться и ползать,но когда сидеть и ходить-этого не понимаю.
*
нэля
17 мая 2008 в 11:01
мы например вообще не хотели переворачиватся на живот. и даже когда я его выкладывала на живот, сразу начинался крик. ну не хотел ребенок лежать на животе. :) и переворачиватся начал он в 4 месяца, а в 5 сам сел без потдержки. потом мы в 6 залезли в ходунки и ползать он тоже не хотел. а в 10 пошел сам. поэтому мы например вообще эти перевороты и ползанье почти пропустили. :)
*
Appleko
17 мая 2008 в 11:09
MacьkA, да, гимнастику и массаж делать надо, а вот учить переворачиваться бессмысленно... Насильно не заставишь, когда ребенок будет готов, он сам перевернется...
*
MaЛиceнka
17 мая 2008 в 11:23
Девчонки, кто-нибудь своим малышам испуг лечил? Малыш после больницы плакать по ночам стал,прям жалко его сил нет :plachet:
*
Macьka
17 мая 2008 в 12:47
AppLE, не вижу никакой бессмыслицы. Дело в том что к определенным месяцам у ребенка появляются навыки и умения...хватать,удерживать,переворачиваться,садится,вставать. В комнате здоровья ребенка тебе показывают какие упражнения и гимнастику делать с какого месяца. С помощью них он и учиться, про детей которые не могут обойтись без помощи врачей,массажисток, я не говорю. Просто есть активные дети и есть маленько ленивые. Естественно все будут переворачиваться,сидеть,ползать и ходить.
17 мая 2008 в 12:53 / Macьka (1)
*
Macьka
17 мая 2008 в 12:59
3aeчka, да я не вижу пока проблемы,ну не хочет и не надо,ты главное с ней занимайся:)
*
Лopиaнa
17 мая 2008 в 13:00
MaЛиceнka, он просыпается и плачет или во сне? У моего сына несколько раз было,что во сне аж до истерики плакал,но сам не просыпался. Это после прививки было. Я брала его на ручки,гладила,успокаивала, прижимала к себе,чтоб он проснулся.
*
MaЛиceнka
17 мая 2008 в 13:06
Лopиaнa, когда плачет,глазки закрыты. Это я всё делаю,но слышала вроде деткам лечат испуг. Он в больнице при виде любого белого халата орал дико,может ему врачи во сне снятся? :glaza:
*
Лopиaнa
17 мая 2008 в 13:13
MaЛиceнka, и спал потом всю ночь с нами. И ему так спокойнее было и мне :-) . Так что если у тебя есть возможность,пусть какое-то время с тобой спит :-)
*
Лopиaнa
17 мая 2008 в 13:20
MaЛиceнka, моя двоюродная бабка лечила испуг у младшего брата,она вобще молитвами лечит. Но не всем ведь дано лечить,можно и на шарлотанов попасть. Так что если веришь в заговоры и молитвы,и есть возможность,попробуй нетрадиционную медицину
*
нэля
18 мая 2008 в 00:41
MaЛиceнka, мы тоже после того как в больнице полежали, когда малого кололи, капельницы ставили, всех людей в белых халатах воспринимаем с истерикой, хотя уже два месяца прошло. даже на дом когда врача вызывала, вроде пришла обычная женщина-врач, в обычной одежде, без халата, а как слушать его начала-все, истерика! ну ночью не плакал. иногда просто по ночам плачет, я думаю что то снится, скорей всего. а если действительно испуг, то к бабкам надо :)
*
Лopиaнa
18 мая 2008 в 10:03
А мой сына уже пытается первые шаги делать,так забавно :-) . Стоит держится за диван ,потом убирает ручки и пытается сделать шаг,ну и естественно после этого падает на попу :smeh2:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026