Фаньkа, дисплазию что ль подозревают? А сами врачи то,что сказали? У нас такого не было,а вот у знакомой было,так им ортопед говорил,что это может быть и неврологическое. Щас у них все нормально. Единственное что они рекомендовали-почаще делать гимнастику,т.е разводить ножки в стороны.
yenБEЛOЧKA,ну да,сделали вчера рентген,но рез-т не знаю,у доктора еще не были.Нам тоже самое советуют,еще отводящую шину ставить,мы еще не покупали,но говорят около 2х тыс.стоит.Врач советует поставить,а мед сестра грит не надо,хватит массажа.Прям не знаю что делать,боюсь хромать доча будет
У нас тоже дисплазию подозревали,тоже плохо разводились ножки,сделали узи-результат отрицательный!делали 2 курса массажа по 10 раз,каждый раз перед сном развожу ей ножки,и ни фига,все равно плохо разводит,упирается,плачет,кричит!мы с мужем прям пляшем перед ней-никак!пыталась силком-тоже не дает.стрункой ноги выпрямлет и ни в какую!не знаю че делать!
Прочитала тему-много интересного и полезного нашла. Моему сыночке 3,5мес он с рождения не берет пустышку мы были рады,но беда в том что он стал сосать пальцы. Возможно ли это предотвратить?
VеtМах, значит не удовлетворен сосательный рефлекс! Давай грудь чаще:) а вообще они в таком возрасте много что сосут и кулачки,и край пеленки,распашонки. Когда то читала в журнале ответ врача на подобный вопрос и он говорил,что сосание всего выше перечисленного более безвредное занятие,чем пустышка,и что со временем проходит,поэтому
VetMax, не волнуйся. У меня сын так кулачки сосал,аж до красноты, а в 7 месяцев сам бросил,тоже,кстати соску ни в какую не брал. Теперь только на видео и смотрим,как он чманькает кулаки
АW, если дали направление,значит стоит! В любом случае не повредит! А для начала нужно знать чем питается ребенок смесью или грудным молоком,если первое,то с врачом подобрать подходящую смесь, если 2е,тогда пересмотреть питание мамы. А так по телефону ничего не скажешь,подробности бы узнать.
30 мая 2008 в 14:55