_Samka, я тоже думаю-не забивай себе голову глупостями. мы тоже в 8.5 поползли, а в 10 уже пошел сам. у моей подруги доча поползла в год, сейчас ей 1.4 и она только начинает сама ходить. и ни че, врач ей ничего не говорит, она тоже переживала к нервопотологу даже ходили, он ей сказал чтоб она её конечно тренировала, помогала ей, ну это и понятно всетаки уже больше года ребенку, но тревогу не бил, сказал у всех детей свое время, общее развитие же нормальное. просто некоторые детки очень ленивые.
Ура!:) Нам сегодня 5 месяцев!Ходили к врачу поправились на 1,900:) и выросли на 6см:) Положила сейчас её на живот голову и попу задрала,смеется,аж заливается:)
На меня просто сегодня врач наехала,чем я её кормлю, сколько,ребенок в 5 мес должен удвоить вес,а у вас уже утроил и т.д. Она у меня ест всего 5 раз по 180 гр. ну +пюрешка и соки.Просто хорошо набирает и всё,млин,а тут такие наезды:(
Li-Lu, дети с малым весом быстрее набирают вес до нормы, а не свыше втрое! Убери из рациона сок и пюре между кормлениями. Чем кормишь? Если ГВ, то все не так страшно, если смесями, то рискуешь здоровьем ребенка, детское ожирение может обернуться серьезными психологическими проблемами
Да какое нафиг ожирение!!!! Дети первые 5-6 мес быстро набирают вес,а после 5-6 мес уже не так быстро,т.к. начинают двигаться больше,начинается процесс роста зубов! Моя весит 9кг при росте 58.При том,что ребенок ест смесь 150мг перед ночным сном,кашку 60-80мг-утром,а в течении дня 2 раза грудь сосет.И от этого у дитя ожирение может быть? :sumash:
26 июн 2008 в 04:47