Lyasa, По-моему, намечается сверху с права зубик. появилось беленькое что-то на десне. наверное, скоро прорежется. Наташ, а обязательно ли чтобы зубки парно лезли, или нет?
ДeBaчk@, скопление жидкости в голове называется гидроцефалией, обычно заболевание вызвано внутриутробными инфекциями, интоксикациями, родовыми травмами и другими причинами. При врожденном заболевании прогнозы неблагоприятные, в общем никакого оптимизма и быть не может
Нам вот тоже самое сказали,что у нас последствие от гипоксии,есть но вроде немного,а мне страшно за малышку. Невролог выписала таблетки курс лечения два месяца.
Лaceньka, все зависит от врача и насколько он компетентен, вообще говорят при должном грамотном подходе возможно излечение, но лично я про такие случаи не слышала
Apple, seclub.org/forum/goto/7076900/ - в большинстве случаев это поправимо. Жидкость постепенно уходит. Только нужен постоянный контроль. У подружки у сына так было. К 1,5 годам прошло, как и не было. А про суставы- это дисплазия. У моей не было этих ядер. В 7 месяцев сформировались. Но мы с дочкой, как и подруга с сыном, очень для этого постарались. Да, было сложно. Зато есть результат.
Лaceньka, для лечения дисплазии? Строго соблюдала все рекомендации. Сделали 2 курса массажа и парафина (20 сеансов), 2 курса электрофореза (50 сеансов). это всё за 3 месяца, пока были в распорке. Постоянно. Дважды нам делали рентген.
всем привет! у меня такой вопрос. моей малышки еще и двух недель нет, вообщем родила я ее 4 марта, а она когда ложит на животике поднимает голову и держит ее, еще умудряется ею по сторонам крутить, не рано ли это?
Apple, но ведь это произошло не от дисплазии суставов? А мозг-это дело такое... Как то на прием к неврологу с нами женщина была, так у её ребенка узи показало, что нет части мозжечка. Тут уж никакими таблетками и процедурами не помочь. Во всех остальных случаях надо приложить все усилия для выздоровления, использовать все шансы, какие есть. Завтра нам на контроль к хирургу. Очень боюсь, что не всё прошло. Но точно знаю, что вывих уже точно не грозит. Хоть какой то позитив в нашем случае.
16 мар 2009 в 06:56