СТОУНХЕНДЖ(ранняя форма от англ.яз.-stanheng(stan=камень+hengen=нечто висящие в воздухе))Станхендж-одна из крупнейших мегалетических построек,находится в Великобритании у г.Солсбери.Состоит из трёх построек возведённых в одно и тоже время на одном и тп же месте.Древняя легенда утверждает,что камни доставили в Уитшир из Ирландии посредстовом волшебства с помощью друида-волшебника,а в Ирландию их перенисли из Африки гиганты.4000лет назад в неолите,во времена каменого века люди не смогли бы это
Alice Cooper, у тебя несколько неточностей. Слово "Стоунхендж" образовано от слов "stone" и "hedge", что означает "каменная ограда". А как его строили, уже не является загадкой - практически как и египетские пирамиды, с использованием большого числа тросов, рычагов и лесов.
=MOE=, моё разъяснения stanheng является более древним нежели stonehenge.А про то как его строили не говори,говоришь чушь,в наше время трудно построить станхендж и пирамиды в Хафре я думаю что это не возможно человеку.Мне смешно слышать про троссы и блоки-бред,лженаука.Верь дальше.
ts 20 мая 2007 в 10:58
Обсуждаем памятники древние и современные.