Величина спреда на межбанковском форекс зависит от трех составляющих: 1) отношений с клиентом, 2) стандартности объема покупаемой и продаваемой валюты и самой валюты. 3) от текущей неопределенности на рынке.
Поскольку клиенты у нас в дилинге одинаковые, стандартность ограничивается на программном уровне, тем, что все лоты дробны 100 000, а валютные пары определены, то спред меняется лишь от неопределенности. В период быстрых ценовых движений он на короткое время увеличивается, а потом также быстро снижается до стандартной величины. Вот и вся теория спреда.
Я (менеджер, которого отправили на seclub) отвечу и на остальные вопросы, но, скорее всего, в понедельник. Сегодня выходной, поэтому на что успею, отвечу из дома. По багу с закрытием позиции. Эта ситуация проявляется не только при закрытии, но и при открытии, когда дилер дает новую цену.
Ситуация связана с тем, что трейдеру дается 10 секунд для принятия или отклонения предложения дилера с новой ценой (это время отсчитывает именно сервер, а не приложение, по понятным причинам нельзя сделать это в приложении).
Но скорость gprs связи иногда бывает маленькой (именно не качество, а скорость ответа), поэтому пока информация от севера дойдет до клиента, а потом от клиента (при согласии) до сервера иногда проходит более 10 секунд. И это происходит именно в связи с медлительностью gprs связи. Мы действительно очень подробно изучали этот момент пару месяцев назад.
Fxeuroclub, не, там ситуация была несколько иная.. Была закрытая уже одна вал.пара на 100000 (там было всё Ок), потом была открыта другая пара также на 100000, а при по пытке продать (вручную делал) было сообщ от дилера, я согласился и запрос успел видимо, но позиция не закрылась (тут не совсем сам понял), но ниже появилась какая-то видимо открытая сделка, но уже на 200000 по тойже паре, хотя жал "продать" и это уже 2раза так при этом "дилере"..
Т.е насколько помню, напротив той второй сделки на 100000 в крайне-правой колонке (в окне Рыночного Ордера) не появилось никакого (вроде) числа, а ниже уже появилось 200000... Т.е. "дилер" решил ещё штоли докупить на 100000, хотя жал "продать" :S ?
Imtel, по поводу нехватки памяти и конструктора, можете пояснить, как это должно выглядеть для пользователя и какими средствами должно быть реализовано. Идея интересная. Про связь возможностей конструктора с округлением трафика у оператора я не понял.
Fxeuroclub, начну с последнего вопроса.. Нехватка памяти приводит не только к прекращению вывода графика и временной приостановки проге, но чаще всего к обычному вису- с которым справиться можно, лишь выйдя из приложения и разорвав коннект. При этом доставляет определённые неудобства (у меня к примеру эти висы происходят каждые 5-15минут), но у многих при разрыве соединения происходит и автоматич. округление трафика в большую сторону ->>
7 окт 2007 в 12:46