Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Liasson4ik, аааа... ну две тогда ладно :ik: я то уж подумала, что на одну челюсть :gy: как тебе, со стороны пациента, раскажи про болевые ощущения в самом начале лечения... просто я не носила сама - надобности нету в этом... а вот информацию об ощущениях собираю... :ah: т.к. люди спрашивают и нужно описывать первые ощущения... в принципе-то, у всех примерно одинаково идет начало ношения брекет-системы

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 22 мар 2009 в 12:37
Liasson4ik, аааа... ну две тогда ладно :ik: я то уж подумала, что на одну челюсть :gy: как тебе, со стороны пациента, раскажи про болевые ощущения в самом начале лечения... просто я не носила сама - надобности нету в этом... а вот информацию об ощущениях собираю... :ah: т.к. люди спрашивают и нужно описывать первые ощущения... в принципе-то, у всех примерно одинаково идет начало ношения брекет-системы
*
Liasson4ik
22 мар 2009 в 12:38
Димaн#2, минимумальная стоимость брекетов в питере - 12000 руб. плюс 300 руб.консультация и 2500 диагностика. А потом просто на каждом приеме надо платить небольшие суммы за лечение. Хотя, вдруг в поликлинике какой-нибудь государственной дешевле, я не знаю..
*
Liasson4ik
22 мар 2009 в 12:46
Lyasa, мой орт удивляется...он спрашивает меня: зубки болели? А я улыбаюсь и отвечаю: нет!:-) Действительно, я всё время себя готовила к боли, но не чувствовала ничего. Даже разочаровалась чуток.:-D Дуга только натирала щеки поначалу сильно. А так, впринципе, брекетов я не ощущаю, как-будто и нет их.:-)
*
Димaн#2
22 мар 2009 в 13:15
А чтобы зуб нормально встал,если ему места не хватает их же и стачивают наверное?у меня зубы очень плотно друг к другу располагаются,кажется если вправлять зуб,то он другой сдвинет
*
Liasson4ik
22 мар 2009 в 14:10
Димaн#2, в таких случаях иногда удаляют зубы, например, 4-ки, или делают сепарацию, чтобы освободить место для зубика, который нужно в ряд поставить.
*
Lyasa
ts 22 мар 2009 в 21:22
Liasson4ik, seclub.org/forum/goto/7149114/ - я знаю где за 8000 делают :jazyk:
*
Lyasa
ts 22 мар 2009 в 21:28
Liasson4ik, или еще удаляют менее важный зуб... на усмотрение врача... допустим... если полный забор спереди, а 6ки практически разрушены, в то время как 4 и 5ки абсолютно здоровые... и если 8ки тоже в дуге вырасли... то лучше удалить разрушенные 6ки
*
yenБEЛOЧKA
24 мар 2009 в 10:59
Lyasa, приветик, Наташ:) хотела задать тебе вопрос, хотя понимаю,что все при осмотре определяется, но может все же так на скидку скажешь:) у сына на нижних коренных зубках в углублениях потемнение эмали, по всему рельефу этого углубления, цвет синевато- или серо-черный (точно не могу описАть), может вопрос глупый, но может это говорить,что у ребенка кариес? Завтра мы планируем поход к стоматологу:) просто хочется заранее знать и как то быть готовыми к возможному лечению:)
*
buslaefff
24 мар 2009 в 11:31
Bопрос-скок стоит пломбирование в среднем? Эмм в Латвии?
*
Lyasa
ts 24 мар 2009 в 12:32
yenБEЛOЧKA, приветик! Потемнения какие именно? Я чего-то не очень поняла :pardon2: В фисурах (ямочках) или на бугорках? Если как темные полосочки в ямочках,то возможно и кариес начасля. У деток часто такое встречается! Лечение заключается в иссечении этих участков,если зонд застряет в этих углублениях,или цепляется... И пломбировкой материалами,выделяющими ионы фтора! Если же зонд не застряет,то лечение будет в реминерализующей терапии без сверления! А вообще,ты правильно написала,нужно уже на месте смотреть:)
*
Lyasa
ts 24 мар 2009 в 12:37
buslaefff, я не владею ценовой информацией за пределами С-Пб:) Это в инэте посмотри или сходи на консультации в несколько стоматологий твоего города...
*
buslaefff
24 мар 2009 в 12:54
Хм,а в россии скок стоит? Эмм расскажи про короНки,их ставят на переДние зубы?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026