Malina74, это в поликлинике у вас так зубы лечат? Тот,что на повторное лечение отправили,действительно надо перелечивать! Во-первых, пломба поставлена, во-вторых,в каналах- пустота! В-третьих,возможно, придется с лекарством какое-то время ходить!
Malina74, снимочек не очень четкий ,правда, вышел, но все равно,картина наглядно теперь понятна... спасибо большое!!! здоровья Вам и терпения на лечение зубиков!!!
seclub.org/forum/goto/4999430/ ... плюс к этому посту добавлю, что пациентка заплатила за лечение этого зуба 15 тысяч!!! и еще как минимум столько же придется ей в той клинике на протезирование этого зуба отдать (вкладка+коронка) и зуб, естественно, делается без гарантии!!! т.е. если заболит через пару месяцев и се опухнет - сразу удалять и я вообще не понимаю.... где тут врачебная этика!!!???
Lyasa,ну спасиб однако же!А так лечат в пониклиннике при больнице. Так вроде каналы заполняла же. Таким на вид страшноватым,напоминающим иголку, длинным бором. Мне ездить и лечить в институт далеко. Схожу лучше в так называемый центр здоровья. Там же и мой семейный врач. Вот недавно проходил медосмотр для работы.
Malina74, вот именно, что каналы , с твоих слов: "Так вроде каналы заполняла же. Таким на вид страшноватым,напоминающим иголку, длинным бором"... это заполнение либо пастами какими-то (обычно при временном лечении... либо цементами, но последние, должны быть рентгеноконтрастными, вроде как)... скорее всего в каналах паста какая-то, а паста имеет свойство растворяться, рассасываться в канале... т.е спустя время канал получается абсолютно пустой, и там начинает гулять инфекция
Malina74, не помнишь, у лекарства не было запаха гвоздичного масла??? и каким ОНО было на цвет??? как она его замешивала? сама, либо из шприца уже готовое на каналонаполнитель (Таким на вид страшноватым,напоминающим иголку, длинным бором) наносила???
Lyasa, подробностей не могу сказать. Что-то довольно жидкое,пасто-подобное намазывала на каналонаполнитель. Наверняка,такой способ лечения дешевле,чем заполнение пломбой.
Malina74, там не пломбой заполняют... тоже специальная паста делается, силер называется, различные фирмы, в основном идет как паста-паста, выдавливаешь из тюбиков по одинаковому количеству содержимого, смешиваешь... потом берешь специальные штифты гутта-перчевые и плотно пломбируешь канал... гутта-перча потом разбухает и канал плотно набит нерассасывающимся материалом... это я написала одну из методик, их сейчас очень много!!! ну а потом сверху уже БлёмБа ставится
ts 2 сен 2008 в 14:04