Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
yenБEЛOЧKA
12 сен 2008 в 11:01
Lyasa, и еще, вчера мне вроде лечили 3 зуба находящихся рядом,так вот врач мне сделала аж 2 укола,скорее всего новокаин,в результате чего у меня онемел даже глаз,и носом стало тяжело дышать...отходила от этого я где то часов 6-7,а потом начала дико болеть голова..это может являться аллергич.реакцией на препарат? Или такое нормально? :neznaet:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
12 сен 2008 в 12:12
yenБEЛOЧKA, сейчас самыми перспективными считаются препараты на основе артикаина: ультракайн (мы его используем), убистезин и собственно сам артикаин, они идут сразу с адриналином (1:200 000 чаще всего) и дают очень очень хороший результат. но если есть аллергические реакции или беременность то лучше использовать мепивакаин. а про новокаин, лидокаин и ко уже пора забыть, они и токичнее и эффект менее выражен
*
ПOBEЛИTEЛЬ
12 сен 2008 в 12:18
yenБEЛOЧKA, еще многое зависит не только от препарата, но и от выбора методики анестезии:инфильтрационная или проводниковая. при удалении зубов мудрости практически всегда используют последнюю, то есть тебе "отключат" не нервные окончания вокруг зуба, а сам нерв и эффект будет выше:)
*
ПOBEЛИTEЛЬ
12 сен 2008 в 12:28
yenБEЛOЧKA, seclub.org/forum/goto/5089699/ - аж 2 укола это не страшно, тем более что лечили сразу три зуба:) и это была не аллергия, а та самая проводниковая анестезия и онемение нижнего века, щеки и крыла носа это нормально. как я понял лечили 5, 6, 7 зубы сверху? уколы делали и со стороны языка и со стороны щеки? Lyasa, получается что это было инфраорбитальная+небная, как думаешь? хотя подглазничная была тут наверно лишняя...или эТо была слишком высокая инфильтрационная?
12 сен 2008 в 12:32 / ПOBEЛИTEЛЬ (1)
*
ПOBEЛИTEЛЬ
12 сен 2008 в 12:36
Lyasa, seclub.org/forum/goto/5089061/ - меня именно по этому и смутила фраза "наращивают костную ткань на зуб" :jazyk:
*
yenБEЛOЧKA
12 сен 2008 в 15:12
ПOBEЛИTEЛЬ, ясненько:) спасибо! Я не уверена,но в зеркальце вижу,что это 8,7 и 5 зубы. Не уверена,потому что врач мне ничего не захотела обьяснять,поясняя это тем,что я ее вздумала учить:( И ты прав,со стороны щеки и со стороны языка делали укол.
*
Lyasa
ts 12 сен 2008 в 16:14
ПOBEЛИTEЛЬ, seclub.org/forum/goto/5090435/ - я не думаю, что подглазничная анестезия была, заморочек с ней очень много , да и в обиходе гораздо проще инфильтрацией обколоть все! если очень высокий чувствительный порог у пациента, то анестезия и инфильтрационная может давать вот такие "замораживающие" пол-лица симптомы :) обычно же при лечении верхних зубов не делают мандибулярную (проводниковую) анестезию... только на нижнюю челюсть идет торусальная анестезия (проводниковая)... а на верхнюю челюсть проводниковую анестезию тоже можно делать и носит она название туберальная анестезия :sestra:
12 сен 2008 в 16:17 / Lyasa (1)
*
Lyasa
ts 12 сен 2008 в 16:21
yenБEЛOЧKA, seclub.org/forum/goto/5092003/ - ну раз со стороны и щеки и языка, то это действительно инфильтрационная анестезия!!! :) а врач обязана тебе все обхъяснить, что ты не спросишь! так что в следущий раз спрашивай все, что надо, мотивируя это тем, что тебе просто интересно знать, что у тебя делают во рту!!! просто интересно :pardon2:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
12 сен 2008 в 16:40
Lyasa, seclub.org/forum/goto/5092542/ - а как же у большого небного отверстия? а резцовая? туберальную у нас всегда на хирургии делали, сразу 3 нерва блокировать)))
*
Lyasa
ts 12 сен 2008 в 17:28
ПOBEЛИTEЛЬ, резцовую анестезию на боковую группу зубов :vopros: Зачем )))
*
ПOBEЛИTEЛЬ
12 сен 2008 в 17:49
Lyasa,пардон,:pardon: но видимо мы не поняли друг друга...я так понял что ты сказалаь" на в.ч проводниковая не используется вообще".....
*
yenБEЛOЧKA
12 сен 2008 в 18:10
Lyasa, seclub.org/forum/goto/5092598/ - дык,вот я и попыталась у нее все узнать,мне ведь действительно не все равно на себя и на то что со мной собираются делать,а она мне: Не учите меня,учите лучше студентов! Я слышала о ней только хорошие отзывы уже много лет,и даже обрадовалась,что к ней попала,но такое не желание обьяснять меня поразило:( и еще был момент,который я думала уже ушел в историю..это СПЛЮНЬТЕ! Причем каждый раз как она там побрызгает каким то лекарством! Единственное чем я была удивлена,это тем,что она мне все быстро сделала,я даже и не подумала бы,что мне лечили 3 зуба.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026