Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 2 окт 2008 в 21:36
Malina74, seclub.org/forum/goto/5291335/ - правильно мыслишь!!! будет простокак трухлявый пень!!! пломба-то, может сама и не сломается, а вот зуб под корень и вместе с корнем треснуть запросто может!!!
*
BLK
3 окт 2008 в 19:55
есть такая проблема: пару лет назад сломал на пополам передний зуб, т.е. остался только корень и в него вставили протез на штифте. Недавно сломался штифт и зуб отвалился. Ходил в больницу сказали, что остаток шрифта никак не вынуть. Вопрос такой: можно ли как-нибудь вынуть этот шрифт ?
*
Lyasa
ts 4 окт 2008 в 07:41
BLK, смотря каой штифт и на какой материал сажали... хотя, попытка не пытка!!! говорят ВСЕ , что вытянуть невозможно или вряд ли получится, но не у многих это действительно получается!!! т.к. эта процедура занимает ооооочень много времени и кропотливости!!! и при высверливании остатка штифта может быть перфорирована стенка корня... а перфорация корня - это одно из показаний к удалению зуба :zub: но при наличии соответствующих специальных материалов для закрытия перфораций и эту проблему можно обойти!!! правда, зуб с такими проблемами, что с перфорацией, что без в данной клинической ситуации (что извлечение штифта, по словам, невозможное) будет лечится без гарантии :(
*
Lyasa
ts 4 окт 2008 в 07:49
BLK, так же извлечения остатка зацементированного штифта должно постоянно соправождаться рентген-контролем и наличием хорошего инструментария!!! ну и еще завидным терпением врача ))) т.к. высверливание штифта может занять до нескольких приемов, потихоньку, но верно пробираться в нужном направлении :) а оплата по прейскуранту за извлечение штифтовой конструкции, как правило, невысока!!! и многие врачи за неимением специального оснащения, навыков и терпения отказываются от данной работы! я не говорю, что твой стоматолог плохой, просто у него, наверное, недостаточно опыта или рабочего материала! иногда случаи бывают еще, что пациента предупреждаешь, что зуб без гарантии в этом случае лечится! а они не понимают почему... требуют гарантии!!! но как можно дать гарантию на то, если вдруг при извлечении штифта зуб расколется пополам, и его обязательно придутся удалить!!!
*
BLK
4 окт 2008 в 12:00
Lyasa, спасиба за исчерпывающее объяснение
*
Lyasa
ts 4 окт 2008 в 14:00
BLK, пожалуйста:) только ты мне так и не ответил,какой у тебя штифт? Стекловолоконный, анкерный, углеводородный, метал.вкладка... Или еще что?
*
BLK
5 окт 2008 в 08:15
Lyasa, я думаю что это металлическая вкладка, т.к. слышал этот термин от стоматолога.
*
BLK
5 окт 2008 в 08:27
Lyasa, фактически в канале крепко сидящий кусок металла серебристого цвета длиной около 5 мм.
5 окт 2008 в 08:29 / BLK (1)
*
BLK
5 окт 2008 в 09:18
Lyasa, я снимок в свой фотоальбом скинул.
*
Lyasa
ts 5 окт 2008 в 22:47
BLK, ага.. посмотрела... снимочек не очень четкий вышел, чего-то обрезали его со всех сторон, ни оставшегося верхнего края зуба, ни верхушки корня н вижу... но.. попытаться все-таки можно!!! по кусочку рентгена похоже, на вкладку... ищи врача, который по десятым долям миллиметра будет выпилиать её!!!
*
BLK
6 окт 2008 в 08:45
Lyasa, я еще слышал чтото про ультрозвук, типа им можна - миф ли это ?
*
Lyasa
ts 6 окт 2008 в 19:10
BLK, ага....я еще хотела тут написать seclub.org/forum/goto/5303520/ , но замаскировала, под хороший инструмент ))) т.к. этот ультразвуковой аппаратик стоит тоже не дешево совсем и в гос.клиниках вряд ли имеется таковой!!! принцип ультразвука при извлечении штифта - он как бы расшатывает этот штифт своими колебаниями и кусочки цемента отстают от него.... но это тоже очень долго и совмешается с выпиливанием наконечником с подачей воды и воздуха, что бы не было перегрева тканей... вобщем, ищи подходящего врача! все исправимо!!! :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026