Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 29 ноя 2008 в 23:33
ШИПY4K@, привет!!! помочь-то я вряд ли смогу, что бы они выросли у тебя здесь на форуме :) но посоветовать могу... сходить в поликлинику стоматологическую, сделать ортопантомограмму... посмотреть, есть ли зачатки постоянных зубов! затем, обследоваться на наличие каких-либо соматических заболеваний, эндокринных отклонений (сах.диабет, болезни щитовидной железы), так же выяснить у родственников - не было ли у них подобных случаев!
*
маруська
9 дек 2008 в 10:56
Lyasa, у меня такой вопрос. Мои десны оставляют желать лучшего, поэтому три раза в год я хожу их лечить (антибиотики колют, все дела). Так вот, врач посоветовала мне поставить брекеты, иначе я не буду вылезать из парадонтитов. Это, действительно так? или можно обойтись без брекетов?
*
Lyasa
ts 9 дек 2008 в 11:06
мapycьka, хммм.... если только проблема десен в скученности зубов, то да, брекеты помогут!!!
*
Lyasa
ts 9 дек 2008 в 15:14
мapycьka, а что за антибиотик колят? Не в курсе? Сейчас,насколько я знаю, этими сеансами не занимаются! Рациональнее делать проф.чистку и в зубодесневые карманы закладывать мазь метрогил дента,если эти карманы есть! Можно делать ротовые ванночки вяжущими отварами трав- ромашка, шалфей, календула... Либо отваром коры дуба! Есть еще очень хорошая полоскалка- МИРОСЛАВИН (на травках сделан,очень хорошим противовоспалительным действием обладает! ) ну и зубки свои не бойся чистить,даже если десенки подкравливают!
*
Lyasa
ts 10 дек 2008 в 16:09
ой, МАРАСЛАВИН... называется :pardon2:
*
маруська
10 дек 2008 в 19:07
Lyasa, спасибо за советы:-)
Мне колют линкомицин, если не ошибаюсь. И лечат какими-то препаратами. Врач у меня просто очень хороший. А после всех этих процедур десны не беспокоят где-то 5 месяцев.
*
Lyasa
ts 11 дек 2008 в 00:22
мapycьka, хм.. так и думала... что линкомицин... болючий такой? да? и витамины колят... просто это все на местном уровне... и линкомицин - он не такой уж и безвредный , как кажется!!! :nenado2: купи себе витаминно-минеральный комплекс и пей его, и полоскания и регулярная тщательная чистка зубов (можешь либо щетку с жесткой щетинкой купить, либо электрическую...) и после каждого приема пищи проводи ритуалы очищения :zubch: конечно же, по возможности... так же десна еще воспаляются при скученности зубов из-за того, что межзубные промежутки плохо вычищаются, а в налете, который там остается, просто кишат бактерии!!! так что подключи обязательно к гигиене полости рта флосс или супер-флосс!!! и ни в коем случае НЕ зубочистки!!!!!!
*
Chaosphere
18 дек 2008 в 18:58
Вчера зуб сделал, 3400 отдал :plushit: :lol2: Работа самому понравилась, правда, три раза пришлось ходить. Еще и штырь поставили, забыл как называется..
*
Lyasa
ts 19 дек 2008 в 01:07
Chaosphere, штифт :zub:
*
Lyasa
ts 19 дек 2008 в 01:10
Chaosphere, ну... эээ... смотря по каким меркам и где делал ))) скажу, что по нашим ,питерским, расценкам 3400, да и еще растянутые на 3 посещения считается очень даже нормальным :krasn: правда... я сама бываю в шоке от цен подобных!!! :vosadok:
*
Chaosphere
19 дек 2008 в 01:39
Lyasa, нет, это металлическая железячка :lol2: Теперь осталось поменять пломбы на двух пятерках и одной шестерке :smeh: Думаю, рублей 800-1000 за каждый возьмут. Блин, зуб лучше нового выглядит! Приятно. Но как подумаю, сколько же на 3400 можно было бы пива набрать, плохо становиться :lol:
*
Lyasa
ts 19 дек 2008 в 09:10
Chaosphere, все равно - даже если металлическая железячка, то скорее всего это АНКЕРНЫЙ штифт :zub:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026