Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Arabella
7 мар 2009 в 06:06
WeCeL, горло ещё проверь, может, гнойники есть. Это такие белые точки, эх и вонючие!
*
Appleko
7 мар 2009 в 06:43
Lyasa, ну вот теперь убедила )))
*
Catt
7 мар 2009 в 19:19
болею гриппом,ещё до конца недолечилась..последнее время стала ощущать во рту вкус крови..к чему бы эт?.восадок.
*
Lyasa
ts 7 мар 2009 в 19:57
Catt, приветик!!! я тоже недавно переболела грипом :razmaz: понимаю тебя... я уже где-то тут или в другой темке писала про "вкус крови во рту" ... на фоне гриппа железодифицитная анемия может быть, вот и ощущаешь кажется, что привкус крови, на самом деле, возможно, что это привкус железа!!! /// ооо... вот, и темку нашла :strela: там немножечко рассуждений по этому поводу есть Привкус крови во рту&lst
*
WeCeL
8 мар 2009 в 20:16
не разу такого не ощущал! что ещё за вкус крови?! вампиры блин...
*
Lyasa
ts 9 мар 2009 в 03:06
WeCeL, ну и хорошо , что не ощущал!!! и не надо :zub:
*
Pazler
10 мар 2009 в 08:38
Да,хорошо,неприятное это ощущение!
10 мар 2009 в 08:38 / Pazler (1)
*
Pazler
10 мар 2009 в 08:43
Привет. У меня одна проблема...за 20 лет я не разу не был у стоматолога,небыло нужды в этом,а вот на той неделе заболел верхний правый 5 болит. Пришлось пойти к знакомому стоматологу. Проверив он сказал что нет ничего кроме внутреннего потемнения...что это?! Ничего другого сказал нет и с деснами тож порядок. Это внутренний кариес какой то или что?
10 мар 2009 в 08:47 / Pazler (1)
*
Lyasa
ts 10 мар 2009 в 15:12
PAZLER, вообще, если снаружи вроде здоровый зуб потемнел, возможно что там какие-то патологические процессы идут в пульпе в следствии осложненного кариеса... либо во время зачатка зуба было лечение тетрациклиновыми препаратами (хотя, по идее - с другой стороны зуб тоже был бы изменен в цвете, ведь зачатки закладываются одновременно...) , так же может быть и некариозное заболевание зубов (но при этом тоже подвержена больше группа зубов, нежели один - флюороз или гипоплазия эмали...)... еще окрашивание зубов может произойти от перенесенных заболеваний или травм в детском возрасте... :zub: /// в твоей ситуации - зуб болит и потемнел - это явно уже говорит о том, что его нужно вскрывать и смотреть причину... скорее всего там уже периодонтит... необходимо лечение корневого канала с последушей постановкой пломбы (по желанию твоему можно будет этот зуб и отбелить!) ... странно, а почему тебе сразу его лечить не начали если болит??? :stranno:
*
Lyasa
ts 10 мар 2009 в 15:25
:BDA, я тоже носила скобку в детстве, но автору темы уже думаю далеко за детский возраст!!! :gg: тогда просто брекет-системы не было!!! :zub: а так... индивидуально все для каждого... нужна консультация с ортодонтом и точка!!! :voskl:
*
BDA
10 мар 2009 в 17:53
Lyasa, от брекетов потом кариес очень легко образовывается. А если как следует не чистить зубы во время ношения, то можно вообще без зубов остаться, даже без кривых.
*
Lyasa
ts 10 мар 2009 в 19:24
:BDA, ну тык... гигиене нужно всегда внимание уделять :zub: даже когда пластинку носят дети!!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026