Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Элpoй
27 окт 2009 в 12:41
Всегда с зубами всё было в порядке, до 25лет, но и про старуху бывает порнуха, как говорится... Попался в хлебе камушек и пробил следующий за верхним клыком зуб. Я сначала не замечал, боль совпала с простудой, думал что лицо болит от простуды. А потом заметил что кусать на зуб больно. Глянул в зеркало, изловчился и вижу-пролом :fuu: Пошел к стоматологу, думал что дырку надо просто заделать, наивный... Врач, ткнув мне в дырку зонд, сказал, что надо убивать нерв, чистить канал и ещё что-то. Затем видимо в шутку сказал что укол заморозку сделает прямо в дырку зуба. Я и так был на нервах, но после этих слов полностью потерял контроль и отказавшись от его услуг, удалился. А живу я в небольшом поселке, выбор врачей невелик. Может проще вырвать зуб чем мучаться, или так оставить, ведь почти не болит.
*
Элpoй
27 окт 2009 в 12:46
Lyasa, и есть вопрос, если зуб разгерметизирован, нерв обязательно сдохнет и будет гнить? Или не обязательно?
*
TOP GUN
27 окт 2009 в 14:14
Элpoй, я час, как от стоматолога пришел и хочу сказать, отбрось всю свою боязнь и давай дуй обратно к врачу (к хорошему врачу). Нет ничего лучше собственного зуба, а если удалишь то либо будешь беззубый ходить либо придется протез делать, во втором случае это и дороже и намного хуже чем вылечить больной зуб, так как при протезировании придется точить соседнии зубы (если ставишь мост). Можно конечно обойтись без вреда для соседних зубов если ставить имплантант но это еще дороже и не в любых случаях подходит. Так что решай пока не поздно эту проблему, лечи!
*
TOP GUN
27 окт 2009 в 14:21
CRCRF, я конечно не врач, пишу от собственного опыта, вообщем если это просто поверхностные черные точки или пятнышки то они могут исчезнуть после регулярного применения хорошей зубной пасты. Но если там все таки есть углубления и нарушена эмаль то тогда тебе нужна помощь стоматолога.
*
Элpoй
27 окт 2009 в 16:13
TOP_GUN, совет "дуть" обратно к врачу меня рассмешил. После того, как я от его услуг отказался, не хочу смотреть в его довольную рожу, если обратно приду. Это ведь не безликий врач, к которому сходил и забыл, а человек, с которым у меня напряженные отношения. Вот поэтому я и пытаюсь узнать, нельзя ли подождать с этим делом, потормозить, а там, глядишь, подвернется другой доктор, вместо этого козла. Поселок не большой, но можно найти другого.
*
Элpoй
27 окт 2009 в 16:21
Lyasa, ответь когда сможешь, можно ли тормозить в случае разгерметизации зуба? И правда ли, что если полоскать зуб с открытым корнем раствором соли, то корень быстро умрет? В принципе сохранить зуб хочется живым, возможно ли это? Вопросы дилетанта :)
*
TOP GUN
27 окт 2009 в 22:02
Элpoй, не пойму где ты какую то дуть увидел. Я писал желая помочь. Если тебе тот стоматолог сильно не понравился неужели так трудно найти другого или ты в монгольской степи живешь... Просто ты наверно настолько бор машинки боишься, что готов вообще без зубов ходить, вот и все.
*
Lyasa
ts 27 окт 2009 в 22:05
ОЙ!!! скока написали :chit: щас читать буду :)
*
Lyasa
ts 27 окт 2009 в 22:12
CRCRF, seclub.org/forum/goto/9237204/ - больше , чем надо не насверлят... убираются только некротизированные ткани... а то , что видно сверху, может быть настолько обманчиво... внутри может быть уже в полном смысле дупло :ptica: начинаешь обрабатывать маленькую полосочку, а бор проваливается в никуда... почти весь зуб уже мягкий внутри... так что.. тут уж придешь к врачу, там прозондируют твои "канавки" эти, может, снимок сделают и решите уже в кабинете какое лечение будет!!! если все еще в пределах эмали и зонд не будет застревать, то еще можно позодить будет, а если все гораздо серьезнее, то лечить надо будет!!!
*
Lyasa
ts 27 окт 2009 в 22:13
Эйc Beнтypa, seclub.org/forum/goto/9237092/ - не лечи - твой рот - сам и решай что со соими зюбьями делать :gg:
*
Lyasa
ts 27 окт 2009 в 22:16
Элpoй, seclub.org/forum/goto/9244891/ - ни в какую ни шутку... и зачем ты слинял из кабинета... есть внутрипульпарная анестезия, как раз для того, что бы спокойно удалить нерв... зря ты так... возвращайся и лечи... а если не нужен зуб - удали его нафиг и ходи потом с дыркой :zub: и если не лечить, то такое может быть :glaza: я лучше не буду писать о последствиях.. надеюсь, что все-таи вылечишь :ok:
*
Lyasa
ts 27 окт 2009 в 22:20
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/9245610/ - в принципе-то правильно написал :) только эти черные полосочки могут исчезнуть в том случае, если это пигминтированный налет, который с помощью проф.чистки убирается... а если процесс уже затронул эмаль, то тут дело во времени... либо пока они еще на поверхности находятся... либо уже начали лезть в глубь зубика... нужно наблюдать
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025