Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
ГapынычЪ~
18 мар 2010 в 12:43
SoNy666, сестре 18
*
Lyasa
ts 18 мар 2010 в 18:17
ГapынычЪ~, вообще, такой совет давать весьма затруднительно , не видя ситуации в полости рта! :) нужно сделать ортопантомограмму (это панорамный снимок всех зубов), выявить причину щелей – трем и диастем... для более рациональной консультации нужно сходить к ортопеду или ортодонту, сделать диагностические модели, оценить вашу ситуацию уже не в полости рта и уже исходя из конкретно вашей проблемы, выбрать лечение…
*
ГapынычЪ~
19 мар 2010 в 04:51
Lyasa, спасибо что подсказала, у нас в городишке таких докторов нет, я наверно её в ростов свожу! Ещё раз спасибо!
*
Сеня
19 мар 2010 в 09:22
Lyasa, а какие в вашей клинике цены на протезирование? Я задавал этот вопрос ещё в ноябре, но пост куда-то исчез - задаю снова. Если можно, то просто прайс, я там разберусь, что к чему..
*
Lyasa
ts 19 мар 2010 в 10:26
Ceня, seclub.org/forum/goto/10584798/ - прайс слишком большой!!! и стоимость работы складывается из суммирования проделанных манипуляций!!! а там уже от доктора завсит, кто в итоговую ведомость записывает ВСЮ проделанную работу, а кто только пломбу и анестезию, к примеру )))
*
Lyasa
ts 19 мар 2010 в 10:34
ГapынычЪ~, seclub.org/forum/goto/10583206/ - ну, на счет ортодонта не знаю, может, действительно, нет... хотя, навряд ли! :) это врач, занимающийся исправлением прикуса, а ортопед - это врач-протезист ))) они везде есть :)
*
Relikт
22 апр 2010 в 07:47
Мне поставили временную пломбу с лекарством на 5 дней, это вменяемый срок? Кажется будто долго слишком.
*
Сеня
22 апр 2010 в 20:18
Relikт, а что с зубом-то делали? / В гос. поликлинику пошел лечиться, да?
22 апр 2010 в 20:21 / Сеня (1)
*
Relikт
23 апр 2010 в 12:55
Ceня, рассказываю. С зубами у меня всё было в порядке до 25 лет, а потом два зуба поломались. Первый раз пошел к стоматологу, боялся и перед этим долго тянул. Был хронический пульпит, тоесть нерв был открыт всем ветрам долгое время и зуб постепенно начал разрушаться дальше. Пошел в гос. больницу, лечиться нахаляву. Полумёртвую пульпу выскребли, запихали в зуб вату пропитанную некой горькой жидкостью и закрыли временной пломбой, за одно заметили и ликвидировали начавшийся кариес на рядомстоящем с разрушенным зубе, который видимо и перекинулся с него. Было не больно, сейчас тоже не больно, просто интересно зачем нужно так долго ходить с временной, перед постановкой постоянной пломбы.
*
sanekX
23 апр 2010 в 14:26
Relikт, мне тоже недавно также почти делали, удалили нерв, поставили временную пломбу, на 2 дня, с лекарством...эт делают как я понял чтоб инфекцию убить, типа обеззараживание (снятие воспаления)...Кстати тоже первый раз был у стоматолога за 22 года, если несчитать в дестве один раз))
*
Сеня
23 апр 2010 в 17:48
Мало изменилась бесплатная стоматология с советских времён, однако.. Всё какими-то "лекарствами" пользуются непонятными..
*
Сеня
23 апр 2010 в 18:02
Relikт, seclub.org/forum/goto/10891375/ - я не зря спросил про гос. больничку, т.к. там до сих пор практикуют методы середины прошлого века и все эти их "лекарства" выдают всё это дело с головой. Современными методами такие вещи решаются за одно-два посещения (максимум 6 часов даже на многокорневой зуб) без всего этого головняка.. Гранулёму тебе таким способом всё равно не вылечат, а вот насчёт того, что качественно и хорошим материалом заполнят пустые каналы я даже не сомневаюсь - не сделают это ни в одной бесплатной больничке, потому что это кропотливая и сложная работа, которую бесплатно делать никто не будет. Надолго сделать подобный зуб может только хороший частный врач - за деньги, естественно. Экономишь ты сейчас на своём здоровье, по сути.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025