Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 23:47
SaMuRaY, Пы.Сы. зубы то могут незначительно менять свое положение в зубном ряду.... но вот ткани зуба вместе с пломбой... это уж навряд ли... :fingal:
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 01:34
Lyasa, я имею ввиду ИМЕННО застывшую массу!
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 01:36
Lyasa, ВСЕГДА! ПОВТОРЯЮ ИМЕННО ВСЕГДА на мертвый зуб рекомендуют ставить коронку даже если его лечили недавно и выглядит он отлично. Разрушение его лишь вопрос времени, поэтому НАШИ ВРАЧИ советуют чем раньше тем лучше
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 01:39
Lyasa, ха а как ты думала! Кстати мне мнение это не совсем мое (по секрету) :-) подумай над этим на досуге. И кстати слово консилиум Тебе что то говорит?! Если да то ты поймешь что ни один врач не будет что либо утверждать со стопроцентной гарантией а будет советоваться (умный врач) поэтому Твое мнение компетентное но не обязательно единственно верное :sarkastik:
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 01:41
Lyasa, P.S. Те же яйца только в профиль если один зуб будет давить на другой (тот что с пломбой) то и .... <- сама понимаешь что будет с тем зубом на который идет давление
8 окт 2007 в 01:43 / SaMuRaY (1)
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 02:10
Lyasa, и ты зря думаешь что кто то тут пытается Тебя щипать :smeh: я лишь высказываю свою точку зрения. Но стечению обстоятельств один мой хороший знакомый стоматолог :-) с международным дипломом и кое что мне рассказывает, но в основном все мои рассуждения основаны на личном многострадальном опыте длинной эдак в лет 20 если не больше. К тому же та стоматология которая у Вас сейчас, я имею ввиду уровень появилась лет 5-7 назад (массово) у нас же она минимум лет 15 так как именно 15 ->
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 02:13
-> лет я живу тут и с другой стоматологией не знаком. Но так же могу сказать что спор на счет материалов различных находится ИМЕННО в моей компетенции так как такие науки как "СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ И ИХ СОПРОТИВЛЕНИЕ" еще никто не отменял и наука эта существует не только в стоматологии но и в других отраслях. :-) так что наш спор лишь для выяснения истины, не больше! А именно в споре она и выясняется! Если чем то задел то извини :-) не хотел.
8 окт 2007 в 02:14 / SaMuRaY (1)
*
манящая
8 окт 2007 в 04:30
SaMuRaY, Боже упаси коронку ставить, так восстановят, пока возможность есть, там не сильно, на уровне микро трещин.
8 окт 2007 в 04:30 / манящая (1)
*
Lyasa
ts 8 окт 2007 в 06:30
SaMuRaY, знаешь,что скажу... На депульпированные зубы не всегда нужно одевать коронки! (если уж активно сидишь в данной теме, используй правильную лексику) :) представь тоже ситуацию,ударился зубами, получился травматический пульпит! Возьмем центральный резец! Для лечения нужно сделать в зубе крошечную дырочку с небной стороны для трепанации, канал пломбируется,ставится масюсенькая пломба и все! Что, ради этого одевать коронку надо? :glaza:
8 окт 2007 в 06:34 / Lyasa (1)
*
Lyasa
ts 8 окт 2007 в 06:41
SaMuRaY, это какое-то движение зубов не правильное, раз у тебя одни зубы навалваются на другие! Где тогда протезирование, ортодонтическое лечение? Куда смотрят ваши врачи,что бы избежать того,что ты описываешь... На счет шагов российской стоматологии ты абсолютно прав, но это не значит, что технологии,которыми работают за бугром от нас очень отдалены...
8 окт 2007 в 06:44 / Lyasa (1)
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 09:04
Lyasa, во первых если нерв мертв то и зуб УЖЕ мертв а его разрушение это лишь вопрос времени а будет это через 5лет или 2года это вопрос внешних и внутренних факторов так что коронку придется по любому ставить. Так советуют у НАС. И в конце это как правило дешевле выходит чем потом восстанавливать разрушенный зуб и все равно ставить коронку. Скупой платит даже не дважды а трижды в данном случае
*
SaMuRaY
8 окт 2007 в 09:10
Lyasa, на счет правильного или не правильного движения зубов эт Господу Богу и Матери Природе нужно обращаться! А врачи лечат если к ним обращаются, НО! Не каждый стоматолог является специалистом в области подобных исправлений или у вас там подобным исправление все поголовно занимаются?! И как результат? :smeh: к тому же подобные исправления находятся в среднем около 7-8 тысяч долларов! Лично я выкинуть такие деньги на то что один зуб растет на другой не готов!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026