Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
RolleR74
23 окт 2007 в 19:21
Lyasa, зуб у меня был депульпирован, потом он обломился, корень и половина верха осталось. Сначала туда пытались поставить коронку на цемент, но она всё время отваливалась. Поэтому решили в канал поставить металлический шрифт с прикрепленным (не знаю каким способом) на него пластиковым зубом. Это было 13 лет назад, решил обновить. А мне сейчас опять сделали коронку и пытаются её приклеить, только теперь к шрифту.
*
RolleR74
23 окт 2007 в 19:32
---> насколько я помню, то в прошлый раз мне сначала изготовили шрифт, примерили, вынули. Потом шрифт каким то образом совместили с пластмассой и уже всю эту конструкцию устаналивали на цемент в канал. Делали так для того чтобы протез был как можно тоньше и не мешал прикусу. В итоге после обточки получилось, что пластмасса находилась практически только спереди.
*
RolleR74
23 окт 2007 в 19:36
Lyasa, как ты думаешь есть шанс сейчас подобное повторить. Возможно ли извлечь штифт, и оставить корень на месте, вообще на сколько крепок цемент?
23 окт 2007 в 19:38 / RolleR74 (1)
*
Lyasa
ts 24 окт 2007 в 01:33
RolleR74, знаешь, делают такие конструкции , как временные, на металлическом штырике прикрепляют пластмассовый зубик, пока изготавливают постоянную конструкцию... так а у тебя что ли в канале этот кусок остался? в принципе , попытаться можно вытащить.... но трудоемко будет... :)
*
RolleR74
25 окт 2007 в 10:41
Lyasa, привет. Подскажи, покрывают ли зубы какими нибудь эмалями или лаками. Может что нибудь порекомендуешь?
*
Lyasa
ts 25 окт 2007 в 11:39
RolleR74, тебе это надо что бы чувствительности меньш было??? или еще зачем-то??? вообще, есть фторлак, флюокаль и т.д.
*
Lyasa
ts 25 окт 2007 в 11:53
RolleR74, бифлюорид 12, сенсигель, эльмекс.
*
Lyasa
ts 25 окт 2007 в 11:54
RolleR74, ты поконкретнее, пожалуйста , задавай вопросы!!! ок :)
*
skoLD
26 окт 2007 в 17:13
Lyasa, привет, мне тут недавно в потасовке клык обломили, ползуба как с куста, одна половина есть а второй нет, в стомат кабинеты я не обращался лет десять наверно, после удаления врачом извергом двух зубов без обезболивающего старался чистить зубы каждый день, что бы не попадать снова на таких врачей, а тут вот жизненные сюрпризы заставляют туда идти)) Спросил у знакомых, они говорят наростить можно, это шутки у них может такие, незнаю, опиши пожалуйста что делают в таких ситуациях.
*
Lyasa
ts 26 окт 2007 в 21:51
skoLD, привет!!! во-первых, я не знаю точный объем отломившегося зуба у тебя, поэтому не могу дать точной рекомендации!!! во-вторых, независимо от того, часто ли ты чистишь зубы или нет, поражения зубов все равно могут быть!!! смотря какая у тебя микрофлора слюны и полости рта, в зависимости от вязкости слюны!!! не запускай... и ходи раз в пол года на осмотр! сейчас уже не больно!!! :)
*
Lyasa
ts 26 окт 2007 в 21:55
skoLD, а на счет наращивания.. да - это правда!!! :) есть несколько видов!!! например, могут нарастить тебе просто световой пломбочкой зубик твой под цвет твоих зубов - ничем не отличишь!!! ))) потом есть еще другое - на штифте наращивание - зуб депульпируют, канал пломбируют, вводят туда стекловолоконный щтифт, затем тоже пломбой воссаздают твои ткани зуба!!! :) :strela:
*
Lyasa
ts 26 окт 2007 в 21:55
skoLD, :strela: еще как альтернатива может быть и протезирование... сходи к врачу! он определит степень дефекта и точно сможет порекомендовать метод лечения!!! :zub:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026