Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 22:32
TOP_GUN, белые пятна - это та или иная разновидность в недостатке или избытке минерализации... поконкретнее можешь написать... формы, размеры, симметричность пораженных зубов... и т.д.
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 22:32
TOP_GUN, а может, это просто НАЛЕТ ??? :gy:
*
TOP GUN
10 янв 2008 в 22:47
Lyasa, не точно не налет, я свои зубы так драю ))) что это исключено! Сейчас этих пятен у меня нет, раньше были и там где они были зуб раскрошился, пришлось наращивать...
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 22:54
TOP_GUN, а у тебя только на одном зубе было такое????
*
TOP GUN
10 янв 2008 в 23:06
Lyasa, на двух, постепенно эти белые пятна увеличивались, а потом их края раскрошились пришлось нарастить малость. Это было два верхних зуба, с правой и левой стороны те которые находятся между коренным и клыком.
*
TOP GUN
10 янв 2008 в 23:10
Lyasa, че удивительно это при том, что я всегда за своими зубами ухаживаю, регулярно чищу и все такое... а тут такая хрень :mda:
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 23:11
TOP_GUN, возможно, просто кариес был... только он не виден был снаружи... а как бы... , допустим, начался с апроксимальной стороны (между зубками) и потихоньку "ел" твой зуб... так как этот процесс проходил под эмалевым слоем, питание эмали как-бы нарушилось, произошла деминерализация эмали... она приобрела белый цвет... а под вроде бы целым зубом потихоньку образовывалась дырка... вот когда она достигла своего апогея, крыша рухнула у зуба :zub:
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 23:12
TOP_GUN, между зубками флоссом чистишь??? :)
*
TOP GUN
10 янв 2008 в 23:22
Lyasa, флосом- даже не знаю что это... не чищу, но зато щеткой регулярно. Наверно так все и произошло, как ты говоришь, только я там почернения не наблюдал, а белым пятнам особого значения не придал пока эти места крошиться не начали.
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 23:26
TOP_GUN, почернения могло быть и не видно :( в том-то и опасность таких кариесов... :(
*
Lyasa
ts 10 янв 2008 в 23:27
TOP_GUN, флосс - это зубная нить!!! купи в аптеке обязательно себе!!! и каждый раз после еды.. или хотя бы вечером чисть ей межзубные промежутки :)
*
TOP GUN
10 янв 2008 в 23:30
Lyasa, ну про зубную нить эт знаю :) только вот не знаю смогу ли, лень наверно будет...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026